«Я приветствую Вас на страницах моего Интернет блога. 

Кто-то сочтет ведение журнала данью политической моде. Для меня в этом новом формате наиболее важной представляется возможность более открытого диалога с жителями Республики Алтай, да и со всеми неравнодушными к нашему региону людьми. 

Я искренне надеюсь, что неформальный разговор на важные общественно-политические темы поможет мне и моей команде более эффективно решать поставленные перед нами задачи. Приглашаю всех к разговору на актуальные для нас темы.» 

Горный Алтай возвращает статус эколого-экономического региона

Горный Алтай – экологически чистый регион, территория туризма. Из года в год к нам приезжает все больше гостей из самых разных уголков России и из-за границы. Это, конечно, замечательно, туризм – наш главный экономический козырь, но его развитие влечет и негативные последствия – увеличение экологической нагрузки на территорию.

Именно это побудило меня поднять тему возобновления деятельности в пределах границ республики эколого-экономического региона «Алтай». Этот статус республика утратила в 2001 году, и пришло время его вернуть. По подсчетам экономистов, за годы, прошедшие с закрытия ЭЭР, республика вместе со статусом потеряла более 54 млрд рублей в качестве упущенной выгоды.

Концепция устойчивого развития Алтайского горного региона подразумевает сохранение природной среды, обеспечение экологического равновесия и гармоничное развитие социальной инфраструктуры. Идя по этому пути, мы надеемся стать первым в Российской Федерации регионом, развивающим на своей территории «зеленую экономику». Это оправданно, ведь в эколого-экономическом рейтинге страны Республика Алтай занимает первое место среди регионов с самыми высокими значениями эколого-экономического индекса. Возвращение статуса ЭЭР позволит нам закрепить этот показатель.

Этот статус – не просто громкие и красивые слова, это реально действующий экономический механизм. В кризисные времена 90-х годов прошлого века он уже доказал свою эффективность, обеспечив достаточно серьезные поступления в бюджет, не подведет, думаю, и сейчас.

Работа в этом направлении уже начата. По моему поручению подготовлен соответствующий пакет документов, подписано распоряжение Правительства Республики Алтай.


Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: