В Доме приемов МИД России в Особняке Зинаиды Морозовой состоялась презентация книги «Рецепты гостеприимства»

В Доме приемов МИД России в Особняке Зинаиды Морозовой состоялась презентация книги «Рецепты гостеприимства», приуроченной к 100-летию ГлавУпДК для глав дипломатических представительств.
«Россия - открытая миру страна. Мы всегда рады принимать зарубежных гостей, знакомить их с нашей самобытной культурой, предоставлять им возможность погрузиться в неповторимую атмосферу традиционного российского гостеприимства» - министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Книга представляет гастрономические традиции многочисленных народов России. Кухня народов Республики Алтай также вошла в книгу при поддержке Постоянного представительства Республики Алтай в г. Москве.
«Источник силы и здоровья - гостеприимный Алтай» - заголовок статьи, посвящённой алтайской кухне. На фотографии Айсура Малчинова с продукцией (курут и чок-чок) от фермера Эдуарда Бельбекова.
Книга создана при поддержке Главного дипломатического корпуса при МИД России совместно с проектом «Гастрономическая карта России».
Автор книги - руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
«Большая удача познакомить весь мир с алтайской культурой, ведь мы оказались в числе немногих субъектов, которым выпала честь представить российское гостеприимство в этой уникальной книге» - отметила Ирина Лозовая.