/ Постоянное представительство РА в городе Москве

Переход на цифровое вещание

Переход на цифровое вещание
Полномочный Представитель РА в Москве Ирина Лозовая приняла участие в совещании у первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Алексея Громова по вопросу отключения аналогового эфирного вещания обязательных общедоступных телеканалов в субъектах Российской Федерации, вошедших в третью волну поэтапного отключения аналоговой трансляции.

Участники совещания рассмотрели основные направления работы органов исполнительной власти субъектов РФ в преддверии отключения аналогового эфирного вещания, а также вопросы обеспечения регионов необходимым объемом цифрового приемного оборудования. Достигнута договоренность о реализации цифрового оборудования низкой ценовой категории в отделениях ФГУП «Почта России» и проведении мониторинга цен на него с целью недопущения их необоснованного роста.

Отдельное внимание было уделено организации в регионах работы волонтерского корпуса и информационно-разъяснительной кампании в рамках третьей волны отключения аналогового ТВ.

«Республика Алтай готова к переходу на цифровое вещание. В соответствии с утвержденным планом по проведению информационно-разъяснительной кампании Правительство РА совместно с муниципалитетами ведет работу по информированию населения. У нас сформирован отряд «цифровых» волонтеров из числа студентов, получающих технические специальности, для организации работ по подключению к цифровому вещанию горожан» - прокомментировала Ирина Лозовая.

Согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2018 годы» прекращение вещания телевизионного сигнала в аналоговом режиме в Республике Алтай состоится 3 июня 2019 года.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Возврат к списку




Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: