Сниффинг – новая угроза

Сниффинг – новая угроза 26.09.2019

Сниффинг – новая угроза

В Общественной палате Российской Федерации 25 сентября прошли общественные слушания на тему «Сниффинг – новая угроза подростковой токсикомании, анализ проблемы и способы преодоления».

Заседание открыл член Общественной палаты РФ, руководитель ФП «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

«Эта проблема была хорошо нам знакома, казалось бы, мы с ней справились, но сегодня она приобрела другой формат. Необходимо донести и проинформировать об опасности данного явления до каждого региона, до каждой школы, до каждой семьи и каждого родителя» - сказал Султан Хамзаев.

Справка

Начиная с 2013 г. в подростковой среде практически всех регионов России фиксируется быстрое распространение такой формы токсикомании, как «сниффинг» (от англ. to sniff – нюхать), при которой состояние опьянения достигается вдыханием бытового газа, используемого в баллончиках для зажигалок или самих зажигалках.

Современный сниффинг – подростковый феномен. Данное явление к настоящему моменту уже распространено среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. Ранний возраст начала сниффинга – от 6 до 9 лет. Таким образом, возрастная характеристика данного явления несет в себе критическую опасность. «В психиатрии известен закон Клерамбо: исход психического расстройства тем тяжелее, чем в более раннем возрасте оно началось и чем массивнее органическое повреждение головного мозга, с которым он связано. Понятно, что если ребенок начинает злоупотребления с 5-7 – летнего возраста, а к 17-18 годам прекратил, полноценного функционирования психики в дальнейшем ожидать не приходится» - Главный редактор журнала «Наркология», бывший главный детский нарколог России Алексей Надеждин.


Возврат к списку




Дата обновления страницы: 24.04.2019 16:03:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: