/ Противодействие экстремизму в Республике Алтай

Заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму состоялось в Правительстве Республики Алтай



27.12.2019

Заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму состоялось в Правительстве Республики Алтай

Очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай состоялось в Правительстве региона под председательством исполняющего обязанности Первого заместителя Председателя Правительств Республики Алтай Алексея Тюхтенева. По повестке рассмотрено три вопроса.

Исполняющий обязанности министра образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова в своем выступлении отметила, что в целях обеспечения системной и комплексной работы, направленной на профилактику экстремистских проявлений, Министерством образования и науки Республики Алтай разработан и в полной мере реализован План мероприятий по обеспечению условий для формирования у детей и молодежи гражданской позиции, стойкого неприятия идей экстремизма и террористической направленности в Республике Алтай на 2019 год». По информации и.о. министра Ольги Саврасовой, организация культурно-просветительских и воспитательных мероприятий среди обучающихся образовательных организаций и студентов неотъемлемая часть комплекса мер данного направления.

О результатах деятельности администраций муниципальных образований по профилактике экстремистских проявлений со стороны религиозных, национально-этнических, молодежных объединений, других организаций и лиц доложили представители администрации Усть-Канского и Турочакского районов.

Заместитель председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай, секретарь комиссии Родион Винокуров подводя итоги работы комиссии, отметил что в 2019 году состоялось четыре плановых заседания Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай на которых рассмотрено 13 вопросов.

В целях обеспечения деятельности комиссии в 2020 году, с учётом актуальности предложенных членами комиссии вопросов, сформирован проект плана заседаний на 2020 год.


Возврат к списку




Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: