/ Заседания Антитеррористической комиссии Республики Алтай

В Республике Алтай состоялось заседание антитеррористической комиссии



Телефоны для экстренного реагирования:

  •    Дежурная часть МВД по Республике Алтай: (38822) 2 27 97, 102

  •    МЧС России по Республике Алтай: 112

  •    Дежурная часть УФСБ РФ по Республике Алтай: (38822) 4 80 00 






22.03.2022

В Республике Алтай состоялось заседание антитеррористической комиссии

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 22 марта, провел заседание антитеррористической комиссии региона.

В совещании приняли участие руководители исполнительных органов власти, главы муниципальных образований республики.

Открывая заседание, руководитель региона подчеркнул, что в связи с обострением геополитической обстановки вопросы антитеррористической защищенности приобретают первостепенное значение.

О состоянии антитеррористической защищенности объектов туризма, расположенных на территории Республики Алтай, рассказала министр природных ресурсов, экологии и туризма РА Екатерина Поварова.

По ее словам, ведется работа по актуализации перечня объектов туризма, подлежащих категорированию, а также выработке мер, направленных на совершенствование деятельности по организации антитеррористической защищенности объектов туризма.

По словам министра, в Республике Алтай осуществляют деятельность более 380 коллективных средств размещения, из них 89 подлежат обязательной паспортизации в соответствии с требованиями к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, утвержденных постановлением Правительства РФ. Эти объекты отнесены ко второй и третьей категориям опасности, часть из них в настоящее время проходит процедуру паспортизации.

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков подчеркнул, что необходимо установить конкретные сроки паспортизации данных объектов и приступить к этой работе.

Олег Хорохордин отметил, что в связи с внешнеполитической ситуацией в этом году ожидается существенный рост туристического потока в регион. В связи с этим, подчеркнул руководитель субъекта, работу по паспортизации необходимо завершить до 1 мая 2022 года, когда планируется открытие туристического сезона. Туробъекты, не прошедшие процедуру паспортизации, могут быть не допущены к работе.

Замруководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА, начальник управления по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Андрей Мунатов представил результаты реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы на территории региона в 2021 году. Он также дал оценку эффективности деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления по противодействию идеологии терроризма.

Решением комиссии Комитету по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай в целях совершенствования информационной работы поручено привлечь к созданию информационных материалов в области противодействия идеологии терроризма, в том числе в рамках реализуемых грантовых программ, квалифицированных специалистов.

Министерству образования и науки Республики Алтай надлежит рассмотреть вопрос о проведении среди бюджетных образовательных учреждений конкурса на лучший видеоролик, имеющий антитеррористическую и патриотическую тематику с обязательным размещением в социальных сетях и на сайтах образовательных учреждений.

Главам муниципальных образований региона рекомендовано на системной основе обеспечить актуализацию информации о деятельности муниципальных антитеррористических комиссий на страницах интернет-порталов.

Начальник отдела защиты информации Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Петр Долгов в своем выступлении представил алгоритм взаимодействия и реагирования территориальных подразделений органов федеральной власти, исполнительных органов государственной власти региона и органов местного самоуправления на территории Республики Алтай при массовом распространении анонимных угроз террористического характера.

Секретарь антитеррористической комиссии Республики Алтай Алексей Тулинов доложил об актуализации перечней потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей. В ходе обсуждения данный перечень, включающий 849 объектов, был утвержден решением комиссии.


Возврат к списку



Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: