Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай
Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, дом 94
Оперативный дежурный: 8 (38822) 4-82-00
Телефон доверия : 8 (38822) 4-82-99
Адрес электронной почты: pugornyjaltaj@mail.ru
Адрес электронной почты для подачи заявления (разрешения) на получение пропуска в пограничную зону: pu.altai@fsb.ru
По вопросам оформления пропусков на право въезда и временного пребывания в пограничной зоне (пятикилометровой полосе местности вдоль государственной границы), разрешений на ведение хозяйственной деятельности обращаться по телефону (38822) 4 82 48, по вопросам поступления на военную службу (работу) в Пограничные органы, обучения в учебных заведениях ФСБ России пограничного профиля - по телефону (38822) 4 82 13 (время приёма - четверг, с 10.00 до 12.00).
• О Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай
• Об истории Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай
• О пограничном режиме на территории Республики Алтай
• Договор между Российской федерацией и Республикой Казахстан «О российско-казахстанской государственной границе» (Москва, 18 января 2005 года)
• Пограничное управление информирует о приеме граждан
• Отбор кандидатов на военную службу по контракту
НОВОСТИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ
В Усть-Коксинском районе задержаны «черные копатели»
В ходе выполнения задач по охране Государственной границы Российской Федерации в районе ручья Маралёнок, расположенного на территории Огнёвского сельского поселения Усть-Коксинского района, пограничным нарядом были выявлены 14 граждан Российской Федерации, при которых было обнаружено 600 кг. лекарственно-технического сырья предположительно краснокнижного растения «Родиола розовая».
В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых материалы с признаками составов административного правонарушения по ст. 8.35. КоАП РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений», будут переданы в суд.
Пограничное управление информирует, что 12 октября текущего года вступает в силу ст. 260.1 УК РФ, которая устанавливает уголовную ответственность за умышленные уничтожение или повреждение, а равно незаконные добычу, сбор и оборот особо ценных растений и грибов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.
За незаконное приобретение или продажу краснокнижных растений и грибов через возможности сети Интернет (мессенджеры, социальные сети, интернет-сервисы для размещения объявлений) и средств массовой информации, согласно ч. 2 статьи 260.1 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом до 1,5 миллионов рублей.
Более жесткие меры будут применены за незаконный оборот (продажу, приобретение) редких растений и грибов с использованием средств массовой информации или сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Максимальное наказание за данное деяние в соответствии с ч. 6 ст. 260.1 УК РФ предусматривает лишение свободы сроком до 9 лет со штрафом до 3 миллионов рублей.
