Республика Алтай: было-стало

За ежедневными хлопотами мы зачастую забываем о тех позитивных переменах, что происходят в наших жизнях, в жизни нашего села или города, Республики Алтай в целом.

Материалы, публикуемые в данной рубрике, наглядно продемонстрируют изменения, которые произошли в регионе за последние годы и продолжают происходить.

Давайте посмотрим на наш Горный Алтай другим взглядом, порадуемся позитивным тенденциям и важнейшим преобразованиям.

Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске 31.08.2017 Завершилось строительство цеха механического обезвоживания осадка в Горно-Алтайске
«По заверениям специалистов, в результате строительства цеха  состояние атмосферного воздуха в районе «Жилмассива» значительно улучшится», - добавил он и выразил надежду, что оборудование будет работать исправно. Стоимость проекта составила порядка 100 млн рублей, из которых 72 млн рублей выделены из республиканского бюджета. Строительство цеха началось в прошлом году. Проект был разработан институтом «Алтайкоммунпроект». Генеральным подрядчиком выступило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай. Основные строительные работы выполнила компания «СибКапСтрой», монтаж инженерных сетей – ООО «Сибирьспецмонтаж».

Александр Бердников принял участие в открытии Аносинской школы 30.08.2017 Александр Бердников принял участие в открытии Аносинской школы
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию Аносинской школы Чемальского района. Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. В мае прошлого года школа пострадала от пожара, образовательное учреждение было восстановлено практически с нуля. «Было принято оперативное решение строить новую школу, другого выхода просто не было. Мы изыскали возможность и выделили 36 млн рублей на строительство новой школы. Сегодня это прекрасная школа со всеми современными требованиями, здесь есть кабинеты физики, химии, английского языка, компьютерный класс. Попутно мы отремонтировали старое здание интерната, там будет располагаться начальная школа. Дети будут заниматься в одну смену», - сказал Александр Бердников.

Александр Бердников открыл врачебную амбулаторию в Балыкче 18.07.2017 Александр Бердников открыл врачебную амбулаторию в Балыкче
Сельскую врачебную амбулаторию открыл в отдаленном селе Балыкча Улаганского района Глава Республики Алтай Александр Бердников. В торжественной церемонии приняли участие председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, члены Правительства РА, глава Улаганского района Никита Санин. Решение о строительстве новой врачебной амбулатории с койками дневного пребывания было принято в 2016 году по поручению Главы республики Александра Бердникова. Старая больница располагалась в приспособленном помещении, построенном еще в 1954 году. Здание находилось в ветхом состоянии, не соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Памятник строителям Чуйского тракта появился на перевале Чике-Таман 10.07.2017 Памятник строителям Чуйского тракта появился на перевале Чике-Таман
Торжественное открытие памятника строителям Чуйского тракта состоялось в минувшее воскресенье на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе. В церемонии приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, помощник Президента РФ, секретарь Госсовета РФ Игорь Левитин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк. Памятник трудовому подвигу строителей Чуйского тракта установлен на вершине Чике-Тамана в рамках празднования 95-летия придания Чуйскому тракту статуса дороги государственного значения.

Лечебный источник «Бугузун» открыт после реконструкции в Кош-Агачском районе 06.07.2017 Лечебный источник «Бугузун» открыт после реконструкции в Кош-Агачском районе

Этно-культурный центр «Кудюр» открылся в Кучерле 05.06.2017 Этно-культурный центр «Кудюр» открылся в Кучерле
Торжественное открытие этно-культурного центра «Кудюр» состоялось 2 июня в Кучерле Усть-Коксинского района. В церемонии открытия приняли участие более ста человек. Основным  объектом  этнокультурного комплекса стал музей с богатой экспозицией, знакомящей с предметами быта, инструментами, игрушками, алтайскими национальными костюмами. Также в комплексе обустроены площадки для национальных игр: седлание коня на скорость Ат эртеш, бой  подушками на бревне Теке согыш, стрельбы из лука Карчага сайны, выбивание плеткой бабок Камчы. Кроме того, имеется  площадка для игры в волейбол, мини-сцена, вскоре появится сувенирная лавка.

Более полумиллиарда рублей направили в прошлом году на поддержку сельского хозяйства 31.03.2017 Более полумиллиарда рублей направили в прошлом году на поддержку сельского хозяйства
Сельское хозяйство в Республике Алтай получает значительную государственную поддержку. Объем поддержки реального сектора экономики в прошлом году составил 521 млн 900 тыс.рублей. Основная доля поддержки направлена на развитие животноводства и переработку продукции животноводства – 41,1 % или 214 млн 600 тыс. рублей. По отношению к 2015 году произошел незначительный рост на 1,3 % или на 2,8 млн руб.

Александр Бердников открыл школу в Горно-Алтайске 29.03.2017 Александр Бердников открыл школу в Горно-Алтайске
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в открытии нового здания школы №7 в Горно-Алтайске, где разместятся начальные классы. Школа расположилась в реконструированном старом корпусе  республиканской гимназии имени В.К. Плакаса. «Сегодня яркий праздник у жителей Горно-Алтайска - мы открываем новую современную школу, оснащенную всем необходимым оборудованием. Здесь имеются спортивный зал, столовая, оборудованные классы, все то, что необходимо для качественного обучения. Школа №7 стала первым образовательным учреждением в Горно-Алтайске, перешедшим на односменное обучение», - подчеркнул глава региона.

Бизнес-окно открыли в Турочакском многофункциональном центре 09.03.2017 Бизнес-окно открыли в Турочакском многофункциональном центре
Услуги по поддержке малого бизнеса начали предоставлять в Турочакском филиале Многофункционального центра. Это уже третий филиал МФЦ, в котором предприниматели могут получить необходимую консультацию и информацию. Напомним, ранее бизнес-окна открыли в Горно-Алтайске и Майме.

Новый спортивный зал открыли в Чибиле Улаганского района 02.03.2017 Новый спортивный зал открыли в Чибиле Улаганского района
Торжественное открытие спортивно-борцовского зала состоялось в селе Чибиля Улаганского района. Зал построен на базе общеобразовательной школы при поддержке Главы региона Александра Бердникова, сообщили в районной газете «Улаганнын солундары».

123 жилых помещения приобрели для детей-сирот в 2016 году 07.02.2017 123 жилых помещения приобрели для детей-сирот в 2016 году
В рамках формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Алтай в 2016 году было запланировано приобретение 119 жилых помещений, при этом за счет экономии средств приобретено 123 жилых помещения.

Объем жилищного строительства в 2016 году превысил 124 тыс. кв. метров 24.01.2017 Объем жилищного строительства в 2016 году превысил 124 тыс. кв. метров
Объем жилищного строительства в январе-декабре 2016 года за счет всех источников финансирования составил, по предварительным данным Алтайстата, 124,6 тыс. кв. метров (на 10,9 тыс. кв. метров больше, чем в соответствующем периоде прошлого года).

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Дата обновления страницы: 08.02.2018 15:30:40