Александр Бердников ознакомился с ходом капремонта школы в Кайтанаке

Александр Бердников ознакомился с ходом капремонта школы в Кайтанаке
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району побывал в отдаленном селе Кайтанак, где осмотрел ход капитального ремонта местной школы.

Школа здесь была построена в 2001 году, она рассчитана на обучение 70 человек в одну смену. Летом прошлого года здесь начали капитальный ремонт спортзала, во время которого выяснилось, что по всему периметру здания сильно повреждены два окладных венца под штукатуркой. Было решено капитально отремонтировать всю школу.

«В селе Кайтанак абсолютно новый ФАП, мы сдали его в прошлом году, приобрели новую машину скорой помощи. В 2001 году здесь была построена новая школа, и буквально за 15 лет она пришла в негодность. Было принято решение о капитальном ремонте, сегодня работы идут полным ходом. Можно сказать, это будет практически новое здание», - прокомментировал Александр Бердников.

На ремонт из бюджета республики было выделено порядка 40 млн рублей, более 176 тыс. рублей составили вложения местного бюджета.

В настоящее время занятия ведутся в приспособленном помещении сельского дома культуры в две смены. «Думаю, этот учебный год ребята будут заканчивать в новой школе», - отметил руководитель республики.

Александр Бердников пообщался с жителями села и заверил их, что за качеством выполняемых работ ведется самый строгий контроль.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 12.09.2018 16:21:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: