Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске

Игорь Левитин принял участие в открытии спортивного зимнего сезона в Горно-Алтайске
Помощник Президента России, вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, Глава Республики Алтай Александр Бердников и министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин открыли спортивный зимний сезон в регионе.

Торжественное мероприятие состоялось на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске.

Как отметил помощник Президента страны, почетный гражданин Республики  Алтай Игорь Левитин, он специально приехал на открытие зимнего сезона. Выступая с приветственным словом, он подчеркнул, что рад вновь находиться в Горном Алтае.

«Очень приятно, что сегодня хорошая погода, солнце, которого мы давно уже не видели в Москве. Это действительно праздник. Сегодня Горный Алтай славится не только своими традиционными видами спорта – борьбой и другими боевыми дисциплинами, но также зимними видами спорта. У вас хорошая команда по хоккею с мячом, ваши спортсмены хорошо выступают в Ночной хоккейной лиге, в которой принимает участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Я хочу поздравить вас с открытием сезона, пожелать успехов, здоровья и будущих спортивных побед нашим олимпийцам», - сказал Игорь Левитин. Он вручил нагрудный знак и удостоверение почетного спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России» Виталию Уину.

Как отметил Глава Республики Алтай Александр Бердников, в республике произошло много позитивных изменений в развитии спорта. Благодаря президентской программе по развитию физкультуры и спорта построено огромное количество спортивных сооружений. По всей республике открываются десятки игровых площадок, спортивных залов. В прошлом году построили 17 спортзалов, в этом – еще 13. Также он напомнил о том, что Президент России принял решение о выделении Республике Алтай 370 млн рублей на достройку ледового дворца «Атлант».

«Сооружение с современным оборудованием и трибунами на 500 человек, залом для занятий игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом станет прекрасным подарком жителям Горного Алтая, с его открытием многие виды спорта и, конечно же, хоккей, перейдут на более высокий уровень развития. Я мечтаю, что когда-нибудь Президент выйдет на лед и в нашем дворце «Атлант», сыграет в хоккей с нашими ребятами, верю, что это обязательно сбудется», - сказал Александр Бердников.

В торжественной церемонии открытия зимнего спортивного сезона принял участие министр транспорта и дорожного строительства Республики Татарстан Ленар Сафин, который прибыл сюда по поручению Президента Республики Рустама Минниханова в рамках соглашения о сотрудничестве.

Ленар Сафин привез в подарок республиканской сборной команде 20 комплектов современной хоккейной формы и экипировки.

В торжественной обстановке почетное звание «Заслуженный тренер Республики Алтай» было присвоено министру транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленару Сафину.

Благодарственных писем Главы Республики Алтай удостоены председатель Федерации хоккея РА Вячеслав Куриленко, член правления  Федерации хоккея РА Валерий Кузнецов, тренер-преподаватель по хоккею Майминской районной детской спортивной школы Аржан Кыдрашев.

Александр Бердников вручил членам детской сборной команды по хоккею РА Ивану Замятину и Тимофею Сумочакову хоккейные клюшки.

Своим указом Глава Республики Алтай объявил 2018-й Годом хоккея в Республике Алтай.  Он выразил уверенность, что сегодняшнее мероприятие даст старт бурному развитию в Республике Алтай красивой, всенародно любимой игры – хоккея с шайбой.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.02.2018 17:06:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: