Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане

Александр Бердников проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району проконтролировал капитальный ремонт начальной школы в Ябогане. Сметная стоимость работ составляет 10,7  млн рублей, средства будут направлены из республиканского и муниципального бюджетов.

Начальная школа в Ябогане рассчитана на 140 детей. Это двухэтажное деревянное здание, площадью более тысячи квадратных метров. Она была построена в 1964 году. Капитальный ремонт начат в июне 2017 года, ученики начальных классов на время ремонта обучаются в здании средней школы.

«В ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району я проконтролировал, как выполняется мое поручение по капитальному ремонту начальной школы в селе Ябоган. В помещениях все сделано. Заменены окна, двери, полы, приобретена новая мебель. В ближайшие 10-15 дней завершатся работы по обшивке этого здания сайдингом с утеплителем», - прокомментировал Глава региона.

В здании школы была заменена кровля, теплотрасса, утеплены наружные стены, уложена плитка на первом этаже, заменены полы, обустроены теплые туалеты, заменены двери, установлены пластиковые окна, отремонтировано крыльцо, смонтированы электроосвещение, пожарная сигнализация, выполнены другие работы.

«Спортзал здесь остался в старом виде, поэтому я дал команду выделить 2,5-3 млн рублей и сделать здесь современный спортивный зал, чтобы полностью закрыть проблему в школе», - подчеркнул Александр Бердников.

Он добавил, что в Республике Алтай и в целом, по инициативе Президента России Владимира Путина уделяется особое внимание созданию в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. По поручению главы государства, подчеркнул Александр Бердников, свой спортивный зал должен быть в каждом селе. Спортзал я Ябогане, особо отметил руководитель республики, имеет особое значение и особую историю. Именно здесь в свое время тренировались такие известные самбисты, мастера спорта, как чемпион мира по самбо Виталий Уин и чемпион России по самбо Валерий Сороноков.

Также Глава субъекта осмотрел старое здание детского сада, построенного в советские годы. Сейчас оно заброшено.  

«Я дал поручение провести технологическое обследование, если он пригоден к реконструкции, разработать проектно-сметную документацию и в 2018 году из этого здания сделать современный садик для детей этого села на 120 мест», - сказал он и напомнил, что капитальный ремонт средней школы в этом селе был завершен несколько лет назад.

«Принимаются конкретные решения, они обеспечены финансированием. Это делается для людей, которые проживают в столь сложных условиях, в таких отдаленных населенных пунктах, чтобы они не чувствовали себя оторванными от жизни. В этом селе мы решаем все важнейшие вопросы, обеспечиваем первостепенные нужды людей», - подчеркнул Александр Бердников.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 09.02.2018 14:43:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: