Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: Работы по каждому из нацпроектов должны проходить качественно и в срок

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел совещание по реализации национальных проектов и поручил максимально усилить контроль за сроками исполнения и качеством работ.

В совещании приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований в режиме видеоконференции. Министры доложили о реализации нацпроектов, пояснили, на каком этапе находятся работы, озвучили возникающие вопросы.

Олег Хорохордин отметил, что реализация нацпроектов – это один из приоритетных вопросов. Никогда еще регион не получал таких серьезных средств на реализацию мероприятий по ведущим направлениям.

«Мы должны четко понимать, какая программа на каком этапе реализации находится. Это позволит нам вести работы в графике и завершить все в срок. Отставаний быть не должно, как и некачественной работы, я заостряю на этом ваше внимание», - сказал врио главы.

Он отметил, что лично будет контролировать ход работ по каждой программе, а потому такие тематические совещания станут еженедельными.

«По каждому проекту и программе необходимо регулярно предоставлять информацию о ходе утверждения паспортов объектов, финансировании, реализации мероприятий и возможных рисках. Это поможет нам при необходимости принять меры и максимально быстро вернуть работы в график», - добавил Олег Хорохордин.

В Российской Федерации реализуется 12 национальных проектов, в настоящее время Республика Алтай участвует в десяти из них. С муниципальными образованиями о предоставлении субсидий бюджету муниципального образования в регионе на 2019 год заключено 60 соглашений на сумму более 1,9 млрд рублей. Общая сумма бюджетных средств, предусмотренных на выполнение региональных проектов в 2019-2021 годах, составляет более 11,7 млрд рублей. При этом в 2019 году – более 3,8 млрд рублей из бюджетов разных уровней.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.07.2019 11:52:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: