Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин поздравил жителей с Днем России

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин поздравил жителей региона с Днем России.

В Горно-Алтайске праздник прошел в городском парке культуры и отдыха, в нем приняли участие порядка 5 тысяч человек.

«Горный Алтай более 260 лет является частью огромной державы, и более 25 лет Республика Алтай – полноправный субъект Российской Федерации. Наша сплоченность, наше единство – это не пустые слова, это глубокое внутреннее содержание. Республика Алтай многонациональна, как и вся Россия, и разные народы живут здесь в мире и согласии, мы большая и крепкая семья. Так было испокон веков, так будет и впредь», - сказал на открытии мероприятия Олег Хорохордин.

Он отметил символичность того, что именно в этот праздник проходит фестиваль национальных культур «Мы – россияне».

«Он показывает, что у наших народов много отличий, традиций, культурных особенностей, но при этом они составляют единое и нерушимое целое. Я убежден, что у нашей страны – прекрасное будущее. Предстоит еще много поработать, чтобы все мы могли жить достойно, но путь развития определен. Россия заслуживает мира, процветания, стабильности, общественного согласия. И ее успех зависит от каждого из нас», - подчеркнул врио главы.

На празднике Олег Хорохордин вручил семи школьникам Республики Алтай их первые паспорта. Свой главный документ получили ученики седьмых и восьмых классов: Ирбис Майманов  из Усть-Мунинской школы, Маргарита Небогина  из Озеро-Куреевской школы, Карина Сандыкова из Кош-Агачской школы имени В.И. Чаптынова, Анастасия Тобошева из республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, Алексей Тарасов из гимназии №3 Горно-Алтайска, Иван Усольцев из Майминской школы №3 и Дмитрий Семенов из школы Иогача.

На празднике была представлена выставка национальной выпечки «Каравай Дружбы», прошел флэш-моб «Танцы народов мира». Здесь же работали площадки, проводились мастер-классы, с участием мастеров народных художественных промыслов Республики Алтай: резьба по дереву, плетение из лозы, валяние из войлока, аква-грим. Состоялись и спортивные соревнования в народных спортивных играх и забавах.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 23.07.2019 18:58:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: