Видеоновости

/ Видеоновости

Пожарные добровольцы Республики Алтай получили новую спецтехнику

 


Добровольные пожарные формирования еще двух районов Республики Алтай получили специальную технику для тушения пожаров.

29 января на территории пожарной части №1 Горно-Алтайска состоялось торжественное вручение пожарного поста главе Ининского сельского поселения, он предназначен для села Инегень. В мероприятии приняли участие председатель совета республиканского отделения ВДПО Евгений Придубков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай полковник Евгений Болтунов.

Еще один мобильный пожарный пост передается в село Малая Черга Малочергинского сельского поселения Шебалинского района. Мобильные пожарные посты направило в Республику Алтай Всероссийское добровольное пожарное общество.

Эти села расположены на значительном расстоянии от райцентров, где дислоцируются профессиональные пожарные части, и время прибытия профессиональных пожарных превышает 20 минут. Мобильный пожарный пост позволит своевременно подавать огнетушащие вещества в очаг пожара, на ранней стадии локализовать и потушить возгорание.

Мобильный пост представляет собой переносную мотопомпу, пожарно-техническое оборудование, средства пожаротушения, боевую одежду и снаряжение пожарных, размещенные на автомобильном прицепе с красным тентом на металлическом каркасе.

Пост предназначен для подачи воды из открытых водоисточников, перекачки воды и выполнения работ при тушении пожаров. Комплекс можно эксплуатировать при температуре от минус до плюс 40 градусов. Фонарные устройства гарантируют хорошую видимость в темноте и при неблагоприятных погодных условиях.

Прицеп можно установить вблизи водоисточника и подавать из двух стволов 16 литров воды в секунду на расстояние 20-25 метров, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай.

Помпа мобильного поста способна работать с мутной водой, практически из болота. Пост также оснащен набором рукавов и стволов, имеет пять полных комплектов спецодежды, огнетушители, в том числе ранцевые, и прочий ручной пожарный инструмент. Стоимость одного комплекса – около 450 тысяч рублей. Техника передана добровольцам на безвозмездной основе.

Правительство Республики Алтай совместно с Главным управлением МЧС России по Республике Алтай и ВДПО региона продолжает реализовывать меры по развитию материально-технической базы подразделений добровольной пожарной охраны. Начиная с 2015 года аналогичные комплексы уже поступили в семь сельских поселений республики в Онгудайском, Турочакском, Усть-Канском и Чойском районах.

Ведомство уточняет, что в текущем году на ремонт гаражей для пожарной техники ДПО из бюджета республики выделено более 1,5 млн рублей.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.07.2019 16:43:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: