Видеоновости

/ Видеоновости

Строительство социальных объектов обсудили в правительстве региона

 


На рабочем совещании под председательством главы региона Александра Бердникова рассмотрели вопрос о готовности профильных ведомств к выполнению графика строительных работ социальных объектов в Республике Алтай.

Речь шла об объектах сфер здравоохранения, образования и культуры Александр Бердников поручил определить приоритеты, а также ускорить подготовку проектно-сметной документации, где это необходимо.

В связи с формированием регионального бюджета на 2019 год в республике провели глобальную ревизию всех объектов, строительство которых запланировано в ближайшее время.

Глава региона подчеркнул, что одним из приоритетных является возведение Перинатального центра. Проектно-сметная документация на объект готова и в настоящее время находится на государственной экспертизе. В Республике Алтай большая часть родов происходит именно в Перинатальном центре – более 80%, существующих площадей недостаточно. В прошлом году Александр Бердников принял решение модернизировать имеющееся здание и дополнительно построить новое. По плану в новом корпусе разместятся операционные, реанимация, диагностические кабинеты, существующий и построенный корпуса соединят теплым переходом.

«Закончено проектирование здания, решен вопрос по отведению земельного участка под строительство. В 2019 году мы приступим к возведению этого важнейшего для республики объекта», - подытожил глава.

По словам Александра Бердникова, еще один приоритетный объект в сфере здравоохранения – Майминская районная больница, которая будет обслуживать жителей самого густонаселенного района республики. Согласно графику, общестроительные и отделочные работы должны завершиться в феврале 2019 года. Предусматривается, что в строящемся корпусе разместится приемное отделение, поликлиника, операционный и административный блоки, а также служебные помещения. Первая очередь больницы была сдана в 2014 году. Тогда в одном корпусе разместились стационарное терапевтическое отделение и отделение реабилитации с кабинетом УЗИ, отделение функциональной диагностики, кабинет мануальной терапии и другие.

За счет республиканского бюджета будет построена сельская врачебная амбулатория в Кызыл-Озеке, проектно-сметная документация в настоящее время находится на государственной экспертизе, предполагаемая стоимость строительства составит 62 млн рублей.

Как отметил глава региона, в течение 2018-2019 годов будет построено порядка двух десятков различных объектов. «Мы завершим строительство школы в селе Кайтанак, детские сады в Катанде, Ябогане, базовую школу в Усть-Кане, шесть-семь фельдшерско-акушерских пунктов и другие объекты. Уже прошли времена «долгостроев», это раньше больницу в Усть-Коксе строили 22 года, а школу в Коргоне – 24 , а сегодня на работы мы затрачиваем не больше двух лет», - подчеркнул Александр Бердников.

На совещании обсудили также потенциальные проблемные вопросы, касающиеся строительства объектов спорта, культуры и образования. На сегодня сбоев и нарушений графиков не зафиксировано. Глава Республики Алтай рекомендовал руководителям муниципальных образований лично проинспектировать все строящиеся и реконструируемые объекты в районах и оценить их готовность, а также предельно внимательно и оперативно решать вопросы подготовки проектно-сметной документации.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2018 18:03:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: