Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников провел совещание по стабилизации финансового положения предприятия «Фармация»

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросу стабилизации финансово-хозяйственного состояния государственного унитарного предприятия «Фармация».

«Мы не можем обойтись без этого сегмента в системе здравоохранения, поскольку это единственная структура в Республике Алтай, имеющая лицензию на приобретение и поставку в лечебные сети наркосодержащих, психотропных и сильнодействующих медицинских препаратов. Поэтому предприятие нам очень важно сохранить, население должно быть обеспечено жизненно важными медикаментами», - сказал Александр Бердников.

Участники совещания обсудили решение вопросов финансового характера и реализации объектов недвижимости, находящихся в хозяйственном ведении «Фармации».

По итогам совещания в целях улучшения финансового состояния ГУП «Фармация» было принято решение о продаже принадлежащей предприятию и не используемой недвижимости в Чемальском и Усть-Коксинском районах и одного из зданий в Горно-Алтайске. Кроме того, Александр Бердников поручил выделить средства на погашение долгов по обязательным платежам, которые ставят организацию под риск банкротства.

«Средства от реализации недвижимости вложим в развитие и укрепление материальной базы межбольничной аптеки, без которой нельзя обойтись, чтобы люди, находящиеся в стационарных больничных учреждениях, были гарантированно защищены в плане предоставления необходимых лекарств», - отметил глава.

Кроме того, предприятие сохранит функции по обеспечению лекарственными препаратами льготной категории граждан и по изготовлению и реализации населению экстемпоральных лекарств (мазей, порошков, капель, растворов).

На совещании принято решение для повышения эффективности работы предприятия пересмотреть штатную численность сотрудников. На сегодня в «Фармации» работает 27 человек.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2018 18:03:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: