Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников распорядился прекратить рубку леса в Карасуке

 


Жители села Карасук Майминского района обратились к Главе Республики Алтай Александру Бердникову с жалобами на рубку леса в окрестностях села. Руководитель региона потребовал немедленно разобраться в ситуации.

Выяснилось, что работники автономного республиканского учреждения «Чемал лес», обслуживающего территории Майминского и Чемальского районов, проводили на данной местности так называемую рубку ухода.

«Как только до меня дошли эти сведения, я поручил немедленно разобраться в происходящем. Выяснилось, что работники лесной отрасли проводили запланированные санитарные рубки, однако население высказалось против. Решение было принято сразу – к призывам людей прислушаться, все работы незамедлительно свернуть. И сегодня я гарантирую жителям села: в окрестностях Карасука лес рубить никто не будет», - прокомментировал Александр Бердников.

Как пояснил директор Майминского лесничества Михаил Шипилин, близ Карасука в рамках деятельности по охране и воспроизводству лесных насаждений планировалась проходная рубка по уходу за лесами.

«Целью этих работ является формирование породного состава и улучшения прироста и улучшения качества древесины. Жители выступили против, и по решению Главы Республики Алтай Минприроды региона подготовило проект распоряжения о запрете каких-либо рубок», - пояснил представитель лесничества.

«Если вы видите, что где-то незаконно рубят деревья, пожалуйста, обращайтесь. В каждом конкретном случае мы будем принимать меры в соответствии с действующим законодательством. В вопросе сохранения наших природных богатств мы с вами на одной стороне, мы союзники, единомышленники и партнеры», - обратился Александр Бердников к жителям Горного Алтая.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2018 18:03:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: