Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников проконтролировал проведение капитального ремонта в Усть-Канской школе

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал 6 сентября с рабочим визитом в Усть-Канском районе. В ходе поездки он проконтролировал выполнение поручения Президента РФ Владимира Путина по ликвидации сменности в школах, а также работы по укреплению материально-технической базы объектов образования.

Здание Усть-Канской школы имени Ч.К. Кыдрашева построено по типовому проекту в 1997 году. В помещении школы имеется столовая на 100 мест, библиотека, музей, актовый зал,  спортивный зал, 33 учебных кабинета.

С 2016 года в здании школы начаты строительные работы. В частности, заменили крышу с частичным ремонтом стропильной системы и покрытием металлопрофилем. На эти цели из республиканского бюджета было выделено 6,8 млн рублей. С сентября  2017 года в школе начался капитальный ремонт второго трехэтажного корпуса.

«Школа была построена 21 год назад хозспособом из различных материалов, естественно, что они со временем пришли в негодность. Поэтому было принято решение начать капитальный ремонт. Сегодня мы завершаем работы на трех основных учебных корпусах, включая актовый зал, классы, теплые санузлы, пищеблок», - отметил Александр Бердников.

В этом году проводится реконструкция первого двухэтажного блока, где располагаются 15 учебных кабинетов. В частности, было выполнено устройство сейсмоусиления стен и простенков, металлического сейсмопояса, также заменили деревянные полы на бетонные с устройством противорадоновой защиты, установили пластиковые окна. Также ремонтные работы проводятся в третьем блоке, где располагаются пищеблок, спортивный и актовый залы.

Сейчас 1048 детей занимаются в четырех приспособленных помещениях в две смены. По словам Александра Бердникова, школьники сядут за парты в новой школе уже со второй четверти этого года, и все будут обучаться в одну смену. Останется отремонтировать спортивный зал, эти работы завершатся в следующем году.

Глава республики обратил внимание на высокое качество выполняемых работ. «Думаю, что такими темпами мы в ближайшие годы приведем в надлежащее состояние все объекты образования в Республике Алтай», - добавил Александр Бердников.

Также в райцентре руководитель республики осмотрел детский сад, который располагается в нескольких зданиях, основное было построено в 1970 году. Деревянное здание яслей было возведено в 1959 году.

В рамках рабочего визита глава региона вручил дошкольному учреждению сертификат на материально-техническое оснащение.  

«С ремонтом и оснащением учреждений дошкольного образования помогают предприниматели, и это хороший пример взаимодействия бизнеса, администрации и самих жителей села», - сказал глава региона. «Вопрос по строительству нового детского садика мы однозначно решим в ближайшее время».
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 06.12.2018 14:51:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: