Видеоновости

/ Видеоновости

Ход газификации Республики Алтай обсудили в Правительстве региона

 


Выполнение плана-графика по «Программе развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на период 2016-2020 годов» рассмотрели на рабочем совещании Главы Республики Алтай Александра Бердникова с руководителями органов государственной власти региона.

С информацией о выполнении программы газификации Республики Алтай выступил министр регионального развития РА Николай Кондратьев. Он рассказал о проведенной в 2017 году работе по проектированию и строительству объектов газоснабжения в Горно-Алтайске и Майминском районе и о планах на 2018 год.

Продолжены проектно-изыскательские работы по межпоселковому газопроводу от ГРС «Нижняя Каянча» Алтайского края до села Манжерок Майминского района. В текущем году их планируется завершить и начать строительно-монтажные работы.

Ведется строительство подводящих газопроводов в селе Рыбалка Майминского района. Завершены работы по строительству подводящих газопроводов к жилым микрорайонам в Манжероке.

Завершено строительство газораспределительных сетей в Майме в микрорайонах Алгаир, Березовая Роща, Жилмассив и по улице Зональной, в ближайшее время сети будут вводиться в эксплуатацию. На стадии завершения строительство газораспределительных сетей в Кызыл-Озеке.

В 2017 году построено 337 подводок к домовладениям по части улиц Шелковичной, Алагызова, Октябрьской, Интернациональной, Садовой, Плодовоягодной в Горно-Алтайске, в микрорайоне Промзона в Майме и в селе Озерное.

«За 2007-2017 годы в регионе газифицировано 3607 домовладений. По окончании действия «Программы развития газоснабжения и газификации Республики Алтай на период 2016-2020 годы» планируется газифицировать 11 388 домов» - доложил Николай Кондратьев.

В текущем году будут вести строительно-монтажные работы по газификации  улиц Кучияка, Совхозной, Байата, Каясинской, Поселковой, Гончарной, а также в микрорайоне Гардинка в Горно-Алтайске и в Дубровке Майминского района.

Предусмотрено завершение строительства и дальнейший ввод в эксплуатацию газораспределительных сетей в Майме на улицах Ленина, Трудовой, Лесной, Алтайской и в Кызыл-Озеке.
Также в этом году планируется построить 325 подводок к домовладениям в Горно-Алтайске в районе Поселка и по улицам Октябрьской и Полежаева, ввести в эксплуатацию подводки к домовладениям в Соузге и Озерном, по улицам Октябрьской, Интернациональной, Садовой, Плодовоягодной в Горно-Алтайске; газораспределительные сети в Майме по улицам Советской, Заводской, Садовой, Алгаирской.

По словам Александра Бердникова, газоснабжение региона имеет важное значение и наряду с другими факторами влияет на социально-экономическое развитие республики и общественно-политическую стабильность.

«Мы идем неплохими темпами, разработан новый план-график синхронизации выполнения Программы газификации на 2018 год. Есть, конечно, организационные вопросы по подключению газа к домовладениям, они должны решаться главами муниципальных образований на местах. Надо изучать ситуацию, разбираться по каждому дому, почему не подключаются к газу и при необходимости оказывать поддержку той категории граждан, которая в этом нуждается», - подчеркнул Глава республики.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.06.2018 15:07:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: