Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников открыл ФАП в селе Усть-Муны

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии фельдшерско-акушерского пункта в селе Усть-Муны Майминского района, который был построен на месте сгоревшего несколько лет назад в пожаре.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Усть-Муны является структурным подразделением Майминской районной больницы. В селе проживает 400 человек, ФАП также обслуживает села Карым, Барангол и поселок Известковый, которые находятся на расстоянии 3-7 километров от Усть-Мунов.

Старое здание ФАПа, построенное в 1980 году, сгорело при пожаре в апреле 2014 года. На строительство нового здания было выделено 6,59 млн рублей из бюджета республики и 1,3 млн рублей из федерального бюджета. Четыре года пациентов принимали в здании профилактория.

«Буквально несколько дней назад, обращаясь к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным Посланием, Президент России подчеркнул, что следует обеспечить, а где необходимо, восстановить действительно шаговую доступность в первичном звене здравоохранения. Он особо отметил, что в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 годов должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Открытие этого объекта – реальное выполнение требований главы государства по повышению шаговой доступности медицинских услуг», - сказал Александр Бердников.

«Новый ФАП – замечательное, просторное, светлое и теплое здание, - сказал главный врач Майминской районной больницы Сергей Коваленко. - Сегодня мы имеем возможность оказывать медицинскую помощь в хороших условиях. Для нас это настоящий праздник».

Александр Бердников подчеркнул, что подобных темпов строительства и открытия социальных объектов, в том числе и в сфере здравоохранения, не было за всю историю региона. Так, только в Майминском районе идет строительство второй очереди районной больницы, открыт врачебный участок в микрорайоне Алгаир, начинаются работы по строительству сельской врачебной амбулатории в Кызыл-Озеке, в ближайшие дни планируется сдать в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты в селах Карасук и Подгорное, офис врачебной практики по улице Советской в селе Майма.

В рамках торжественной церемонии состоялись награждения. Указом Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай за заслуги в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд в области здравоохранения Почетной грамотой Республики Алтай награждена санитарка Усть-Мунинского фельдшерско-акушерского пункта Марина Метелева.
За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и многолетний добросовестный труд в области образования Почетной грамотой Республики Алтай награждена учитель русского языка и литературы Усть-Мунинской средней общеобразовательной школы Оксана Акимова.

За заслуги в профессиональной деятельности, вклад в развитие строительства в республике и в связи с вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено штукатуру-маляру ООО «Канстрой» Сергею Сергееву.

За многолетний добросовестный труд в области здравоохранения, активную жизненную позицию и общественную деятельность Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено жительнице села Усть-Муны Любови Куявых.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.10.2018 18:03:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: