Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников открыл школу в селе Амур Усть-Коксинского района

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в торжественном открытии после капитального ремонта школы в селе Амур Усть-Коксинского района.

Введение в эксплуатацию нового здания стало радостным событием для сельчан. Капитальный ремонт Амурской школы начался 1 июня прошлого года, и все это время дети обучались в приспособленном помещении.

«Мы открыли, по сути, новую школу, раньше здесь просто все разваливалось, было страшно зайти. Сегодня это совсем другая школа, новая, с современным оборудованием. Если есть хорошая школа в селе, значит, село будет сохраняться», - отметил Глава региона.

На капитальный ремонт основного здания школы и спортивного зала из республиканского бюджета было выделено 43,9 млн руб. В ходе ремонта были выполнены не только восстановительные работы, но и наружные, и электромонтажные, которые являются наиболее важными для обеспечения безопасности и комфортного обучения школьников, также заменили кровлю, полы, усилили дверные проемы, выполнили внутреннюю отделку. Кроме того, в здании установили видеонаблюдение и пожарную сигнализацию, построили овощехранилище.

«Несмотря на отдаленность Республики Алтай от федерального центра, региону оказывается должное внимание и поддержка, чтобы люди, проживающие в сельской местности, как говорит Президент Российской Федерации, не зависели от места проживания, чтобы они имели равную возможность получать все необходимые услуги, оказываемые государством в сфере здравоохранения, образования, спорта», - добавил Александр Бердников.

В торжественной обстановке были вручены почетные награды. Благодарственные письма Главы РА, Председателя Правительства РА получили педагог дополнительного образования Амурской школы Валентина Лазарева, кочегар-машинист котельной Амурской школы Николай Кудрявцев, водитель Амурской школы Николай Беззубцев.

За успехи в учебе и активное участие в жизни школы обладателями ценного подарка – планшета стали ученик 11 класса Артем Тужуков, ученица 9 класса Екатерина Шипулина.

Кроме того, Глава региона вручил сертификат на 50 тыс. рублей на оснащение материально-технической базы образовательного учреждения.

Здание школы было построено 44 года назад. Всего здесь обучаются 112 детей.  В помещении имеется столовая, библиотека, музей, спортивный зал. Уроки ведутся в одну смену.

Здесь же  Александр Бердников также принял участие в торжественном открытии турнира по самбо в новом спортзале.

Республиканский турнир по борьбе самбо на призы мастеров спорта международного класса Владимира Сульянова и Артура Тархатова проводится ежегодно в Усть-Коксинском районе.

На открытии борцовского сезона звание «Заслуженный тренер Республики Алтай» получил тренер Усть-Коксинской детской спортивной юношеской школы Борис Огнев.  

В завершение Александр Бердников провел встречу с жителями села Амур, где стороны обсудили волнующие проблемы и наметили пути их решения. Директор Усть-Коксинского техникума отраслевых технологий Наталья Лукьянова вручила Главе региона Благодарственное письмо за оказанную материальную помощь в приобретении комбайна «Вектор-400».

Еще одним пунктом рабочей поездки Главы региона в Усть-Коксинский район стало посещение школы в селе Абай.

Александр Бердников осмотрел учебное заведение, где в настоящее время ведется строительство спортивного зала, обустройство теплых туалетов.

В ходе посещения школы Александр Бердников принял решение о выделении финансовых средств на продолжение ремонтных работ.

На сегодняшний день в Абайской школе обучаются 90 детей. В 2006 году в школе был проведен капитальный ремонт, а в 2010 году - реконструкция столовой. На ремонт школы в декабре 2017 года из республиканского бюджета был выделен 1 млн рублей.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 06.12.2018 14:51:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: