Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Бердников встретился с главой Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства

 


Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Москву встретился с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александром Браверманом. Стороны обсудили пути привлечения финансовых ресурсов в Республику Алтай, в частности, вопросы поддержки кооперации в области сельского хозяйства.

«Мы должны стимулировать объединение личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, потому что приоритет в оказании господдержки будет отдаваться крупным структурам. Мы с Александром Браверманом подписали соглашение, дорожную карту. После поездки в Москву я провел совещание, поручил профильным замам и руководителям министерств заняться этим вопросом», - прокомментировал руководитель субъекта результаты встречи.

В ходе встречи стороны обсудили план-график реализации мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай на 2018 год и утвердили его по результатам переговоров.

По данным министерства экономики и туризма РА, документ содержит конкретные объемы предоставляемых Корпорацией услуг предпринимателям региона, как с целью повышения доступности кредитных ресурсов, так и имущественной поддержки бизнеса.

В документе также предусмотрено проведение регулярных тренингов по образовательным программам Корпорации «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства».

В целях расширения кредитно-гарантийной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства стороны предварительно договорились о заключении агентского договора Республики Алтай с АО «МСП Банк» по продвижению продуктов банка. Это даст возможность инвестирования  средств «МСП банка» в развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай.

В качестве потенциальных для финансирования рассматриваются такие инвестиционные проекты как производство биофармацевтической продукции, строительство завода по производству гидрогенерирующего оборудования для малых гидроэлектростанций, строительство таможенно-логистического терминала «Ташантинский».  

Корпорация на сегодняшний день обладает широким спектром инструментов для развития малого и среднего предпринимательства, которые актуальны и для бизнеса Республики Алтай.  За 2015-2017 годы объем кредитов, выданных «МСП банком» бизнесу Республики Алтай, составил более 31 млн рублей, 18 предпринимателей Республики Алтай получили такую поддержку и привлекли в уполномоченных банках более 121 млн рублей.

Корпорация МСП предлагает Горному Алтаю новые продукты – «Кооперация», «Агропарк», «Предэкспорт». Они появились в 2017 году, продукты направлены на оказание поддержки сельскохозяйственным кооперативам с процентной ставкой от 5% годовых на сумму от 1 млн рублей до 500 млн рублей.

Уникальным инструментом АО «Корпорация МСП» является Бизнес-навигатор – бесплатный информационный ресурс для предпринимателей, который построен по принципу «одного окна». Сегодня он включает 171 город России, в том числе Горно-Алтайск.

С помощью Бизнес-навигатора предприниматели могут выбрать бизнес, рассчитать примерный бизнес-план, найти, где взять кредит и оформить гарантию, узнать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, подобрать в аренду помещение для бизнеса, быть в курсе планов закупок крупнейших заказчиков. Он также  содержит информацию в формате жизненных ситуаций (кейсов) для физических лиц, субъектов предпринимательства по стадиям жизненного цикла.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 14.06.2018 15:07:59

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: