О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Видеоновости

Видеоновости

Открытие очистных сооружений

 


На городских очистных сооружениях состоялось открытие Цеха механического обезвоживания осадка. Глава региона Александр Бердников провел рабочую встречу с коммунальщиками, жителями, общественниками, представителями городской администрации и осмотрел новое оборудование.

Такого оборудования нет ни в одном городе Сибири. Процесс полностью автоматизирован и для обслуживания достаточно одного человека. Это уникальный цех. Здесь японская автоматика и немецкие насосы, которые на западе себя полностью зарекомендовали. Объем фильтрации составляет примерно 140 кубометров в день, на выходе получается всего 7 кубометров осадка. Он компактный и вывозится всего двумя самосвалами. В дальнейшем его можно использовать для производства почвогрунта, топлива, гранул. Поэтому запах, по заверениям специалистов исключен.

МАХАБАТ БАЛАБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ВОДООТВЕДЕНИЯ АО "ВОДОКАНАЛ": «Запах пропадет в связи с запуском механического обезвоживания, так как осадок будет поступать не на иловые площадки, которые и дают запах, а будут поступать непосредственно в цех мехобезвоживания».

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «Вот как меня убеждают специалисты нужно потерпеть месяца полтора-два, чтобы то что раньше накопилось, чтобы высохло и ушло. Давайте в это верить. Я сегодня дал поручение Дандамаеву, чтобы на всякий случай посмотрите фирмы, которые предлагают услуги независимо, сколько это будет стоит мы возьмем реактивы, пусть они обработают, чтобы была полная гарантия, что этого не будет с наступлением весны».

ВИКТОР ДАНДАМАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ВОДОКАНАЛ": «Что касается цеха. На самом деле уникальное японское оборудование. Все сделано из нержавейки, есть запасные агрегаты. Все работает в автоматическом режиме».

Отметим, что реконструкция очистных сооружений была проведена в период с 12 по 16-й годы на сумму 114 млн.руб. Был отремонтирован блок очистки сточных вод, емкостные сооружения, построена дизельная электростанция, котельная, отремонтированы административные здания. В настоящее время в эксплуатацию запущен цех механического обезвоживания осадка. Стоимость работ более 96 млн. руб, из них оборудование на 44 млн. Львиная доля средств - порядка 70 млн. - из республиканского бюджета.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА: «По проекту, по заверениям специалистов, включая ученых, запаха не должно быть. Вот тот, который еще незначительно присутствует это со старых полей, которые мы постараемся обработать реактивами, чтобы его уничтожить, такое поручение сегодня дал. Сколько бы это не стоило, мы найдем эти деньги, поэтому проблема эта решена у нас. Была проблема с угольными котельными, до прихода сюда газа по решению президента РФ, ну и проблема - неприятный запах. Поэтому я еще раз извиняюсь за все уровни власти перед вами, дорогие жители столичного центра, надеюсь здесь все будет работать ритмично и от тех проблем, что были в этой части города, вы больше испытывать не будете и процесс можно считать завершен».

За заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие строительства в республике и в связи с введением в эксплуатацию цеха механического обезвоживания осадка очистных сооружений г. Горно-Алтайска благодарственными письмами правительства региона с вручением денежной премии отмечены плотник-бетонщик «СибКапСтрой" Евгений Михайлин, электросварщик Анатолий Ходаков, начальник цеха водоотведения «Водоканала» Махабат Балабаев.

29.09.2017 16:36

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу на месте строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант», который находится недалеко от стадиона «Дружба» в Майме.

Он отметил, что в Республике Алтай в последние годы уделяется серьезное внимание развитию материальной базы спортивных учреждений, решается задача по привлечению максимального количества молодых людей к занятиям спортом. Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» - это важнейший для региона спортивный объект, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского....(Далее)

27.09.2017 13:27

«Это озеро – уникальный природный объект, практически единственный теплый водоем в регионе, здесь растут реликтовые растения – орех чилим и водяные лилии. Из-за ряда факторов началась его деградация, гибели озера нельзя было допустить, поэтому мы разработали проект реабилитации, обратились в Федеральное агентство водных ресурсов, где нашли поддержку», - сказал Александр Бердников....(Далее)

26.09.2017 13:43

26 сентября 2017 года исполнилось пять лет со дня открытия после глобальной реконструкции Национального музея имени Анохина. Зрелищная торжественная церемония открытия пять лет назад собрала более 2 тысяч зрителей, в их числе - Глава Республики Алтай Александр Бердников и Председатель Правления компании «Газпром» Алексей Миллер....(Далее)

19.09.2017 16:13

В Майминском районе состоялось открытие первой в стране солнечной электростанции на модулях нового поколения. Теперь суммарная мощность объектов солнечной генерации региона достигла 40 Мега Ват. А это треть от всей потребляемой энергии....(Далее)

18.09.2017 16:31

Талантливый руководитель, управленец и просто человек с большим сердцем и открытой душой. 65 лет исполнилось известному политику, первому вице-премьеру Правительства РА Роберту Пальталлеру. В торжественной обстановке юбиляра поздравили коллеги и друзья....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: