Александр Бердников проверил ход строительства ледового дворца в Майме 04.03.2019

Александр Бердников проверил ход строительства ледового дворца в Майме

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание в строящемся здании ледового дворца в Майме.

Руководитель республики отметил, что спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» строится по прямому письменному поручению Президента России Владимира Путина, который в прошлом году распорядился выделить региону дополнительные финансовые средства на завершение строительства.

По словам главы региона, с открытием ледового дворца многие виды спорта выйдут на  совершенно другой уровень, дети будут заниматься здесь фигурным катанием и хоккеем, для льготных категорий населения планируется сделать бесплатное посещение.

Александр Бердников обратил особое внимание подрядчиков на качество строительства, на соответствие объекта нормам безопасности, это касается системы пожаротушения, дымоудаления, запасных эвакуационных выходов. Также он отметил недопустимость затягивания сроков строительства. «Наша задача – завершить строительство в установленные сроки», - сказал глава региона.

На сегодняшний день ведется завершающий этап работы, в том числе по устройству ледового поля и трибун. К концу марта планируется пробная заливка льда. С наступлением тепла также предстоит благоустроить территорию ледового дворца. Строительство планируется завершить уже в мае текущего года.

В ходе совещания глава региона обратил внимание на кадровое обеспечение спортивного объекта. По его словам, здесь будет создано порядка 70 рабочих мест для жителей Маймы и Горно-Алтайска.

«Здесь установлено современное оборудование, сосредоточено много электроники, и для обслуживания данной техники необходимы квалифицированные специалисты», - сказал Александр Бердников.  

Руководитель республики также озвучил необходимость привлечения тренеров по хоккею и фигурному катанию.

«В свое время усть-канская команда  «Чарас» стала чемпионом на всесоюзных соревнованиях по хоккею с мячом. Этот и другие зимние виды спорта должны развиваться в каждом районе, и мы будем этому активно способствовать», - подчеркнул глава региона.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» построен в Майме недалеко от стадиона «Дружба». Это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Помимо крытого ледового катка с трибунами на 500 человек, здесь строится универсальный спортивный зал для занятий другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом. Также  здесь будут обустроены тренажерные залы, раздевалки, гардероб, помещения для людей с ограниченными возможностями.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/28022/