Вопросы санитарной безопасности обсудили на противоэпидемической комиссии 26.02.2019

Вопросы санитарной безопасности обсудили на противоэпидемической комиссии

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов провел сегодня, 26 февраля, заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

Участники совещания обсудили соответствие  школьного питания санитарным нормам, качество и обеспечение безопасности питьевого водоснабжения, проведение мероприятий, направленных на профилактику чумы и отлов безнадзорных и бродячих собак.

О качестве и безопасности питания школьников доложила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Людмила Борисова.

В ходе обсуждения соответствия школьного питания установленным санитарным нормам было принято решение об усилении ведомственного контроля организации питания детей. Кроме того, муниципалитетам рекомендовано увеличить финансирование на организацию горячего питания детей из многодетных и малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам Игоря Коршунова, необходимо обратить особое внимание на поставку в учебные заведения качественных продуктов питания и продовольственного сырья.  

С докладом об обеспечении качества и безопасности питьевого водоснабжения в преддверии паводкоопасного периода 2019 года выступил главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов.

Он отметил, что в регионе эксплуатируются 306 водоисточников, ежемесячно проводится лабораторное исследование скважин.

По словам главного санитарного врача, в текущем году продолжилась работа по улучшению состояния водоснабжения и получению положительных санитарно-эпидемиологических заключений. Так, было выдано 17 санэпидзаключений на проекты зон санитарной охраны и 71 положительное санэпидзаключение на условия водопользования в Усть-Коксинском, Усть-Канском, Турочакском, Чойском, Шебалинском, Чемальском, Онгудайском, Улаганском, Кош-Агачском районах.

В ходе заседания было рекомендовано продолжить мониторинг качества питьевой воды, регулярно проводить дезинфекцию водонапорных емкостей и сетей водопроводов, также разработать инвестиционные программы по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями.

Игорь Коршунов призвал руководителей муниципальных образований не допускать нарушений требований санитарного законодательства и в срок до 1 сентября текущего года устранить имеющиеся недостатки, выявленные при проверках источников водоснабжения.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/27917/