Проект «Чистая река» из Республики Алтай получил грант Росмолодежи 13.06.2018

Проект «Чистая река» из Республики Алтай получил грант Росмолодежи

Итоги Всероссийского конкурса грантов от Росмолодежи подвели на молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки роста».

Победителем конкурса и обладателем гранта в размере 300 тысяч рублей на реализацию проекта «Чистая Река» стал предприниматель Сергей Тимошенский.

Всего было представлено более 150 молодежных инициатив. Защита проходила в несколько этапов. В итоге проект поддержали члены жюри Росмолодежи, затем некоторые работы прошли в финал для защиты перед экспертами форума «Алтай. Точки Роста», сообщается на официальном сайте проекта «Чистая река».

Проект нацелен на формирование культуры и отдыха в Горном Алтае. Реализация практической части, а именно экологического сплава, состоится с 10 по 20 сентября 2018 года.

Участники проекта пройдут на рафтах участок «средней Катуни», очистят от мусора основные территории - устья рек Айлагуш, Кадрин, Урсул, Самульта, стоянки «Сосна», «Кызыл-Карача», «Шабаш», «Петроглифы», «Эдиган», разместят информационные стенды со способами утилизации мусора в полевых условиях и обустроят беседкой со столами, лавками и навесами стоянку «Кызыл-Карача».

«Наша основная цель — способствовать формированию культуры и отдыха в Горном Алтае. Мы надеемся, что реализуя проект, мы все больше вовлекаем людей к бережному отношению к природе», - считает автор инициативы.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/24874/