Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на строительство комплекса «Атлант» 28.05.2018

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на строительство комплекса «Атлант»

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал Распоряжение о распределении субсидий, предоставляемых субъектам РФ на строительство спортивных объектов в рамках государственной программы России «Развитие физической культуры и спорта».

Согласно документу, Республика Алтай получит порядка 332,6 млн рублей на строительство спортивно-оздоровительного комплекса «Атлант» в селе Майма.

Средства получили еще два региона: Республика Тыва на спортивно-культурный центр и Калужская область на Дворец спорта.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 мая 2018 года. Принятое решение будет способствовать развитию массового спорта, увеличению количества рабочих мест, уточняется на сайте кабмина.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Атлант» возводится в Майме недалеко от стадиона «Дружба». Это первый ледовый дворец в Республике Алтай. Глава региона Александр Бердников неоднократно отмечал, что «Атлант» является важнейшим для региона спортивным объектом, который даст новый толчок развитию массового спорта, в том числе детского и юношеского. Выделенных средств хватит для скорейшего завершения его строительства.

Ранее Александр Бердников сообщал, что работы идут по согласованному графику, объект планируется сдать до конца текущего года.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/24706/