Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в Горно-Алтайске 16.04.2018

Организацию летней оздоровительной кампании обсудили в Горно-Алтайске

Семинар-совещание по организации летней оздоровительной кампании 2018 года прошел на базе Республиканского центра дополнительного образования.

В работе совещания приняли участие представители региональных профильных министерств, специалисты муниципальных отделов управления образованием, курирующие летний отдых детей.

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании детей в Республике Алтай доложила заместитель начальника отдела социального развития министерства труда, социального развития и занятости населения в Республике Алтай Анжелика Ильина. По ее словам, подготовка идет в плановом режиме.

В 2018 году в регионе планируется открыть 232 организации, из них 13 загородных оздоровительных лагерей и детских оздоровительных центров, четыре лагеря с круглосуточным пребыванием детей (детские оздоровительные лагеря «Чедырген», «Радуга здоровья», «Парус надежды», «Ак-Туру»), 169 лагерей с дневным пребыванием детей, шесть специализированных профильных лагерей, один лагерь труда и отдыха, 39 палаточных лагерей.

На базе этих организаций планируется оздоровить и привлечь к временной занятости более 23 тысяч детей, в том числе почти 14 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщается на сайте Министерства образования и науки РА.

На обеспечение отдыха и оздоровления детей в 2018 году  планируется направить 78,3 млн рублей,  в том числе 59,5 млн выделено из средств  республиканского бюджета.

Также в рамках совещания собравшиеся обсудили вопросы безопасности, обратив особое внимание на обеспечение правопорядка, пожарной  безопасности, безопасности при организации мероприятий на воде, медицинского обеспечения  несовершеннолетних во время летнего отдыха.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/24123/