Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия» 07.12.2017

Порядка 200 человек из республики стали участниками национальной программы детского туризма «Моя Россия»

Участниками Национальной программы детского культурно-познавательного туризма, реализуемой Министерством Культуры России по поручению Президента РФ Владимира Путина, стали 198 человек из Республики Алтай.

Мероприятие проводится с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России.

Участниками Национальной программы с 2013 года по 2016 год стали около 80 тысяч человек из всех регионов России. Для проекта были созданы интереснейшие маршруты по городам России: «Моя Россия: град Петров!»; «Москва – Золотое Кольцо»; «Русские Усадьбы. Литература»; «Культура Крыма – детям»; «Псков. Духовные истоки»; «Ясная Поляна – детям России»; «Сокровища Древней Казани»; «Петергоф – детям России»; «За нами Москва!»; «Битва за Москву»; «Сталинградская битва»;«Курская дуга»; «Партизанскими тропами»; «Героический Севастополь»; «Город-герой Керчь», «Дальневосточные рубежи».

По сообщению пресс-службы Минкультуры РА, в реализации проекта приняли участие органы исполнительной власти субъектов РФ, туристические компании, музеи, гостиницы и рестораны, круизные компании и культурные центры, а также центры историко-культурного наследия и туристско-информационные центры регионов. Партнером программы является Российский союз туриндустрии. Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счет средств федерального бюджета.

В 2017 году 22 772 ребенка от 12 до 17 лет из 85 регионов России приняли участие в  Национальной программе детского туризма «Моя Россия». Экскурсии проводились с сентября по ноябрь 2017 года.

Для Республики Алтай в этом году было выделено 180 мест для детей и 18 мест для сопровождающих лиц по направлениям: «Моя Россия: Град Петров», «Путешествие сквозь века, духовные истоки», «Золотое кольцо – Ярославль».

Министерство культуры РА при содействии Министерства труда, социального развития и занятости населения РА, Министерства образования, науки и молодежной политики РА, сформировало группы детей региона для участия в программах из числа учащихся – победителей олимпиад/конкурсов; учащихся общеобразовательных учреждений; детей-сирот; детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Так, 33 человека выехали по маршруту «Моя Россия: Град Петров» в Санкт-Петербург с 26 по 28 октября 2017 года; 66 человек – по маршруту «Путешествие сквозь века, духовные истоки» посетили Москву – Архангельское – Новый Иерусалим со 2 по 4 ноября 2017 года и с 9 по 11 ноября 2017 года. 99 человек – на маршруте «Золотое кольцо – Ярославль» побывали в Сергиевом Посаде – Переславле-Залесском – Ярославле – Ростове – Москве с 5 по 7 октября 2017 года и с 9 по 11 ноября 2017 года.

Благодаря национальной программе детского туризма «Моя Россия» детям из Республики Алтай  удалось расширить свой кругозор и получить новые знания, ощутить мощь истории нашей страны, осознать красоту и просторы, понять, что такое гордость за свою Родину и оценить подвиг дедов и прадедов, говорится в сообщении. Благодаря таким поездкам дети учатся любви и патриотизму, все они признают, насколько разнообразна и интересна наша страна.

Учащиеся из Республики Алтай были восхищены программой проекта, организацией питания и проживания. У ребят остались позитивные эмоции и радостные воспоминания. Участники программы благодарят организаторов проекта, а те, кто не смог в этом году принять участие в программе, пожелали продолжения проекта.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/22449/