The Calvert Journal назвал Чуйский тракт одной из красивейших дорог стран «Восточного блока» 06.12.2017

The Calvert Journal назвал Чуйский тракт одной из красивейших дорог стран «Восточного блока»

Издание The Calvert Journal, выходящее на английском языке и посвященное современной культуре России, Восточной Европы и Средней Азии, включило Чуйский тракт в пятерку красивейших трасс на пространстве стран бывшего «Восточного блока».

«Начинаясь от Новосибирска, Чуйский тракт простирается почти на 1000 километров до границы с Монголией, он проходит через степь и затем пересекает самые живописные места Алтая», - говорится в статье.

Российский Алтай, который состоит из Алтайского края и Республики Алтай, может похвастаться горным массивом, который несправедливо менее известен, чем горы Кавказа и Урала, считает издание.

Горные холмы, по сути, начинаются лишь в Республике Алтай и далее, на протяжении 500 километров, ландшафты стремительно меняются, позволяя путешественникам любоваться скалистыми вершинами, ущельями горных рек и даже пустынями.

Путников предупреждают, что запастись всем необходимым следует в Горно-Алтайске, поскольку дальше, вплоть до границы, крупных населенных пунктов на пути не попадется. Отсюда же, пишут авторы, начинается территория алтайского народа с его традициями, обычаями и культурой.

«Путешественники при желании могут свернуть с Чуйского тракта, чтобы посетить такие места, как Чемал с монастырем на острове Патмос или Сайлюгемский национальный парк, созданный для охраны таких исчезающих животных, как снежный барс и алтайский горный баран», - сказано в публикации.

В ТОП-5 красивейших дорог бывшего социалистического лагеря, по версии издания, также попали Трансфэгэрашское шоссе – горное шоссе в Карпатах, соединяющее Валахию и Трансильванию в Румынии и проходящее через горный массив Фэгэраш, трасса, проходящая по побережью Далмации и соединяющая Хорватию и Черногорию, Военно-Грузинская дорога — дорога через Главный Кавказский хребет, соединяющая города Владикавказ и Тбилиси, а также Памирский тракт, связывающий Киргизию и Таджикистан.

Напомним, в 2014 году Чуйский тракт вошел в пятерку красивейших дорог мира по версии National Geographic. Тогда издание сравнило поездку по Чуйскому тракту с пересечением всей России — настолько колоритна эта трасса.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/22438/