Александр Бердников и Николай Федоров обсудили сохранение Телецкого озера 19.05.2017

Александр Бердников и Николай Федоров обсудили сохранение Телецкого озера

Глава Республики Алтай Александр Бердников, находящийся с рабочей поездкой в Москве, встретился с Первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым. В беседе также приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель РА в Москве Ирина Лозовая.

Предметом обсуждения стали вопросы экологической безопасности региона. В частности, шла речь о сохранении уникального Телецкого озера. Это крупнейший горный водоем Сибири, второе в России по объему после Байкала хранилище пресной воды, сообщает пресс-служба СФ.

В декабре прошлого года, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, Президент РФ Владимир Путин сообщил, что 2017 год будет объявлен годом экологии, а также подчеркнул необходимость сбережения уникальных природных символов России — Волги, Байкала, Телецкого озера, он поручил Правительству РФ подготовить соответствующие программы.

Александр Бердников отметил, что Телецкое озеро – это красивейший водоем, покоряющий сердца многочисленных путешественников, с огромными запасами чистейшей пресной воды. Его просто необходимо сохранить для будущих поколений. Но сегодня у озера есть проблемы – и это общие проблемы для всех уникальных природных объектов на территории республики.
«Поручение Президента, и программы, законы, которые будут приняты в связи с этим, окажут нам огромную, просто неоценимую помощь по сохранению этого объекта», - подчеркнул Глава Республики Алтай.

Он отметил, что в республике разработан проект паспорта приоритетного проекта «Сохранение Телецкого озера» с учетом предложений всех заинтересованных в сохранении данного природного объекта структур. В рамках реализации приоритетного проекта предполагается разработка и принятие проекта федерального закона «Об охране Телецкого озера».

Николай Федоров сообщил Александру Бердникову, что на 21 июня 2017 года Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию запланировал проведение круглого стола «Телецкое озеро – уникальный природный символ России». К обсуждению актуальных проблем приглашены представители федеральных и региональных органов власти, общественных организаций и экспертного сообщества. Он выразил готовность оказать активное содействие в решении вопросов сохранения Телецкого озера.

«Необходимо, чтобы на это мероприятие обратили внимание все, кому действительно дорога уникальная природа России», — подчеркнул Николай Федоров и выразил готовность оказать активное содействие в решении вопросов сохранения Телецкого озера.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/20257/