Республиканская станция переливания крови проведет донорскую субботу 20.04.2017

Республиканская станция переливания крови проведет донорскую субботу

Более 2600 доноров насчитывается в Республике Алтай, многие из которых сдают свою кровь регулярно. На 1 апреля в регионе зарегистрировано 698 почетных доноров, из них 303 проживают в Горно-Алтайске.

По  информации Республиканской станции переливания крови, за первый квартал текущего года  только в Горно-Алтайске было привлечено 814  донора. Сотрудники станции также провели выездную акцию по заготовке крови в Кызыл-Озеке, в которой  приняли участие 30 человек. Дважды аналогичное мероприятие прошло в столице республики – кровь сдали  12 сотрудников  Роспотребнадзора по Республике Алтай и шесть человек из городского филиала МФЦ.

22 апреля в Республиканской станции переливания крови пройдет донорская суббота. Двери учреждения будут открыты в выходной день для работающих граждан, которые не могут сдать кровь в будние дни, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РА.

Медработники напоминают, что донором может быть каждый человек в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование.

Ежегодно в России более 1,5 миллиона человек нуждаются в переливании крови и ее компонентов. Донорскую кровь не может заменить ни один из известных на сегодняшний день  лекарственных препаратов. Запасы  «живого лекарства» необходимо постоянно пополнять, ведь только для остановки одного кровотечения при родах нужно порядка 2-3 литра крови, для лечения одного больного с тяжелым ожогом - 4-5 литра, для операции на открытом сердце - 5-6 литров. Кровь нужна при многих заболеваниях. Важно, чтобы медицинские организации всегда имели  необходимые запасы крови и ее компонентов.  Обеспечить эти запасы можно только благодаря донорам.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/19950/