Добровольная пожарная охрана развивается в Республике Алтай

Добровольная пожарная охрана развивается в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 883
На сегодняшний день в Республике Алтай создано 127 добровольных пожарных формирований численностью 819 человек.

В целях развития добровольной пожарной охраны во всех муниципальных образованиях региона проведены заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которых рассмотрены вопросы по ремонту пожарной техники и ее хранению зимой, оснащению добровольных пожарных дружин первичными средствами пожаротушения и пожарно-техническим вооружением.

Для выполнения принятых решений из бюджетов муниципальных образований выделено около 2 млн рублей, из них 577 тысяч рублей – на строительство зданий. На уровне сельских поселений принят 21 нормативный правовой акт для поддержки добровольных пожарных, сообщает пресс-служба МЧС региона.

В настоящее время начато строительство трех зданий подразделений ДПО, отремонтировано и поставлено в боевой расчет 16 единиц пожарной техники, приобретено 30 комплектов боевой одежды пожарного, 10 пожарных мотопомп, 90 ранцев – лесной огнетушиель, пять воздуходувок и более 40 единиц различного пожарно-технического вооружения.

Для повышения уровня подготовки добровольных пожарных к действиям по предназначению в течение года проведено 76 мероприятий в виде сборов, пожарно-тактических учений, пожарно-тактических и учебных занятий.

В текущем году добровольные пожарные самостоятельно ликвидировали два пожара в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах и приняли участие в тушении 73 пожаров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.06.2019 10:21:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: