Автоинспекторы подвели итоги профилактического мероприятия «Веломототранспорт»

Автоинспекторы подвели итоги профилактического мероприятия «Веломототранспорт»

Тэги: правопорядок


Просмотров: 900
С наступлением лета на дорогах республики отмечается увеличение количества мотоциклов и велосипедов. Предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием водителей данных транспортных средств, было призвано специальное профилактическое мероприятие «Веломототранспорт».

В проведении рейда приняли участие сотрудники ГИБДД, подразделения по делам несовершеннолетних и другие, сообщает МВД региона.

Особое внимание участники рейда уделили вопросам безопасности юных велосипедистов. Так, в одном из микрорайонов Горно-Алтайска были выявлены факты нахождения на проезжей части дороги малолетних велосипедистов.

Полицейские и общественники провели с детьми профилактические беседы, напомнив о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Автоинспекторы подчеркнули, что управлять велосипедом на дороге разрешается лишь с 14 лет, а до этого возраста разрешено движение только в парках и дворах. Ребятам вручили тематические памятки и листовки, а также светоотражающие элементы.

Здесь же полицейские выявили факт управления мопедом несовершеннолетним. Водительское удостоверение и документы на транспортное средство у подростка отсутствовали. По всем выявленным нарушениям инспекторы ПДН проведут проверку и примут решение о привлечении родителей юных правонарушителей к ответственности.

В ходе республиканского мероприятия инспекторы ДПС выявлено шесть фактов управления мототранспортом гражданами, не имеющими такого права. Задержан гражданин, управлявший мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. С мотолюбителями провели профилактические беседы о строгом соблюдении ПДД.  Полицейские призвали владельцев мопедов, скутеров и мотоциклов выбирать безопасный режим движения, использовать шлем и другие средства защиты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 24.06.2019 12:32:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: