Олег Хорохордин: «Президент оценил развитие аэропорта Горно-Алтайска»

Олег Хорохордин: «Президент оценил развитие аэропорта Горно-Алтайска»

Тэги: Хорохордин, аэропорт


Просмотров: 1666
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин сообщил, что развитие авиации в регионе напрямую влияет на развитие туризма – одну из основных точек роста субъекта. В планах – возобновление внутрирегиональных авиаперевозок.  

Аэропорт Горно-Алтайска, возобновивший работу в 2011 году, показали в эфире во время «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным. Сотрудники аэропорта рассказали главе государства, что этот объект очень нужен как местным жителям, так и многочисленным гостям, число которых уже превысило 2 млн в год.

«Что касается этого аэропорта, я хорошо его знаю. Он строился по прямому моему распоряжению, потому что летать туда можно было только через Барнаул, а это не  способствовало развитию туристического потенциала. Он там колоссальный, и мне очень приятно слышать, что туристический поток в Горный Алтай увеличился в разы. Это – одна из целей, которые мы перед собой ставили», - сказал Президент.

«На прямой линии Президент России Владимир Путин отметил наш аэропорт, оценил туристический потенциал региона и поддержал развитие региональных перевозок. За три месяца моей работы в качестве врио в этом направлении у нас уже есть определенные результаты, и есть планы дальнейшего развития. С 2012 года авиакомпания S7 выполняет рейсы на Москву, летом – ежедневно. Но этого мало. Мы договорились, что 16 июля приступает к работе второй перевозчик – авиакомпания «Победа» на направление Горно-Алтайск – Москва. Это, в том числе, удешевляет стоимость билетов», - рассказал врио главы Олег Хорохордин.

Кроме этого ежедневно самолеты авиакомпании «СиЛА» летают в Новосибирск и Красноярск. Дважды в неделю выполняются рейсы на Казань и Екатеринбург. В планах – организация авиасообщения с Санкт-Петербургом и Новокузнецком, а также возобновление внутрирегиональных перелетов.

«Мы всерьёз задумываемся о запуске рейсов внутри республики, в частности в райцентры Усть-Кокса и Кош-Агач. Там есть взлетно-посадочные полосы, которые, конечно, требуют реконструкции, но это серьёзная база для развития. Рейсы в эти села не только повысят туристическую привлекательность отдаленных районов, но и позволят их жителям добираться вместо «автомобильных» 5-9 часов за полчаса или час на самолёте», - сказал Олег Хорохордин.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 21.06.2019 18:51:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: