Жителям Горно-Алтайска помогут приобрести цифровые телеприставки

Жителям Горно-Алтайска помогут приобрести цифровые телеприставки

Тэги: инфраструктура


Просмотров: 1028
Республика Алтай переходит на цифровое телевизионное вещание с 14 октября. В рамках мероприятий перехода с аналогового телевидения на цифровое администрация Горно-Алтайска оказывает единовременную материальную помощь на компенсацию по приобретению телевизионной приставки.

По данным мэрии, компенсация выплачивается льготным категориям граждан. Это инвалиды или участники Великой Отечественной войны, малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход на одного члена семьи, не превышающий величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Алтай на дату подачи заявления.

После приобретения цифрового оборудования жители, попадающие в данную льготную категорию, могут обратиться в отдел жилищной и социальной политики администрации Горно-Алтайска  с заявлением на компенсацию по адресу: проспект Коммунистический, 18, кабинет № 112. Телефон для справок: 2-40-68.

Необходимо предоставить следующий пакет документов:

- копия паспорта заявителя либо другого документа, удостоверяющего личность;
- копия удостоверения или иного документа, подтверждающего принадлежность гражданина к соответствующей категории;
- документ, подтверждающий факт регистрации по месту жительства в городе Горно-Алтайске;
- платежные документы, подтверждающие произведенные гражданином расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала;
- заявление гражданина о перечислении единовременной материальной помощи в денежной форме на приобретение оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала на номер текущего счета гражданина, открытого в кредитной организации (с приложением копии подтверждающего документа);

Малоимущие граждане предоставляют документы, подтверждающие доходы членов семьи. По работающим членам семьи предоставляется справка о доходах за последние три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления. По неработающим членам семьи - справка из Центра занятости населения Горно-Алтайска о получении либо отсутствии пособия по безработице за последние три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления. В отношении пенсионеров и инвалидов - справка о размере получаемой пенсии, в том числе с учетом надбавок и компенсационных выплат за три последних месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Также необходимы: справка о составе семьи,  копия СНИЛС заявителя либо документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе или уведомление о постановке на учет в налоговом органе.

Единовременная материальная помощь на приобретение оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала устанавливается по фактическим расходам, но не более 1 150 рублей с учетом налога на доходы физических лиц и предоставляется однократно в течение одного календарного года в рамках одного мероприятия.

Безвозмездную помощь в подключении оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала могут оказать волонтеры. Заявки принимаются по телефону 2-57-61, 2-27-29 (отдел информационной политики и связей с общественностью администрации Горно-Алтайска).

Всего в республике насчитывается 1240 семей, относящихся к социально незащищенным категориям населения. Все домовладения, по данным администраций муниципальных образований, перешли на просмотр цифрового телевидения. Всем нуждающимся семьям администрации оказали помощь в приобретении цифрового оборудования.

При этом, по данным Министерства экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай, из них 277 семей находятся вне зоны приема цифрового сигнала. Их еще в 2018 году обеспечили спутниковым оборудованием за счет средств республиканского и местных бюджетов, а также спонсорской помощи.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.06.2019 16:32:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: