Олег Хорохордин посетил село Новый Бельтир

Олег Хорохордин посетил село Новый Бельтир

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 2384
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин посетил село Новый Бельтир, где встретился с местными жителями и осмотрел место строительства сельского Дома культуры.

В селе, построенном после Чуйского землетрясения 2003 года, не было собственного учреждения культуры, его не включили в планировку. Поэтому все предыдущие годы творческие объединения Нового Бельтира занимались в арендованных помещениях.

Строительство дома культуры вместимостью 150 человек началось в прошлом году. Из федерального и регионального бюджетов было выделено 1,6 млн рублей, на эти средства провели нулевой этап работ – вырыли котлован, залили фундамент.  

«Сельский дом культуры вошел в федеральный проект «Культурная среда», реализуемый в рамках национального проекта «Культура». В этом году Республике Алтай выделено 10,776 млн рублей. На эти деньги проведут работы по цокольному перекрытию, строительству стен, входного узла и кровли. Завершится строительство в следующем году, мы будем контролировать сроки выполнения и качество всех работ», - прокомментировал Олег Хорохордин.  

Также врио руководителя республики пообщался с жителями села. Педагоги пожаловались на низкие температуры воздуха в детском саду зимой, на неудовлетворительное состояние полов в школе.

Олег Хорохордин поручил представить имеющуюся документацию по этим объектам, чтобы изучить ситуацию и разрешить данный вопрос.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 03.05.2019 19:43:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: