На старте строительного сезона дорожники провели День качества

На старте строительного сезона дорожники провели День качества

Тэги: инфраструктура


Просмотров: 1873
День качества прошел в Горно-Алтайске на старте строительного сезона и в преддверии реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Площадку по обмену опытом организовало подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай», в работе приняли участие представители дорожных организаций, профильных региональных ведомств, ГИБДД и общественность.

«Переоценить значимость этого проекта для Республики Алтай невозможно. Он охватывает практически все болевые точки дорожной отрасли: от городских проблем, когда жители просят больше внимания уделять не только центральным проспектам, но и боковым улицам, и заканчивая такими крупными и важными объектами, как, например, дорога Акташ – Улаган», – отметил министр регионального развития РА Олег Пьянков.

Задачи, которые ставит национальный проект, масштабные, и для их решения необходима консолидация усилий всех участников, уточняет пресс-служба Упрдор «Алтай». На этот год основные планы намечены, финансовые лимиты получены, по большинству объектов идут торговые процедуры.

Опыт соседних регионов может помочь субъектам, включившимся в проект в этом году. О возможных рисках рассказали представители подрядных организаций Алтайского края и Омской области, особое внимание уделили вопросам качества.

«Необходимо работать так, чтобы не возвращаться из года в год к одним и тем же участкам дорог, и главным в оценке нашего труда должно быть мнение жителей региона. Если результаты работы будут видны, качество – высоким, они почувствуют положительный эффект», – прокомментировал начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

Работа будет проходить с привлечением общественности. Ожидается, что жители республики активно включатся в работу не только при определении проблемных дорог, но и при контроле ремонтных мероприятий.

Ранее временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин отметил, что состояние дорог регионального и муниципального уровня, -  это одна из «болевых точек», волнующих жителей республики. Он подчеркнул, что средства дорожного фонда должны расходоваться максимально эффективно и поручил сформировать межведомственную комиссию, которая займется проверкой качества работ по обслуживанию, ремонту и строительству дорог в республике.

В 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай запланировано проведение дорожно-ремонтной кампании, объем средств которой составит порядка 700 млн рублей. Планируется отремонтировать 26 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 60 км. Сюда входит 11 объектов регионального значения и 15 участков улиц, или 8 км дорожного полотна, - в пределах Горно-Алтайской агломерации.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 30.04.2019 10:27:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: