Чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Республике Алтай

Чемпионат «Абилимпикс» стартовал в Республике Алтай

Тэги: общество


Просмотров: 1147
Церемония торжественного открытия IV регионального чемпионата «Абилимпикс» - 2019 состоялась в Национальном музее имени А.В. Анохина.

Церемония началась с видеообращения заместителя министра  просвещения Российской Федерации Татьяны Синюгиной. Она поздравила участников со стартом регионального чемпионата и выразила надежду, что участники из Республики Алтай войдут в состав национальной сборной «Абилимпикс». «Благодаря совместным усилиям нам удается формировать инклюзивную культуру общества, привлекать внимание общественности к проблемам социализации и жизнеустройства инвалидов», - отметила она.

Приветствовала гостей и участников чемпионата заместитель министра образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова. «Абилимпикс – единственная площадка, на которой люди с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья могут представить свое профессиональное мастерство. Наша главная цель  - это создание условий, обеспечивающих эффективную профессиональную ориентацию и содействие трудоустройству», - сказала она. Ольга Саврасова подчеркнула, что порядка 90 % участников «Абилимпикса – 2018» уже трудоустроены.

Председатель Алтайского регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Рыспаева поблагодарила организаторов мероприятия и пожелала участникам преодолеть волнение и показать весь свой творческий потенциал, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

В чемпионате  принимают участие 72 конкурсанта - обучающиеся школ и профессиональных образовательных организаций, специалисты в возрасте до 65 лет.

Программа «Абилимпикса» предусматривает выполнение конкурсных заданий по десяти компетенциям – портной, швея, фотограф  - репортер,  вязание крючком, резьба по дереву, актерское искусство, художественный дизайн,  робототехника, предпринимательство, учитель начальных классов.

В течение трех дней гости и участники  смогут посетить деловую, профориентационную и культурную программу, принять участие в круглых столах, мастер–классах, семинарах и презентациях.

Церемония закрытия состоится 26 апреля  в Национальном музее имени А.В. Анохина.

Победители регионального этапа примут участие в национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.04.2019 09:49:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: