Особый противопожарный режим вводится в Горном Алтае

Особый противопожарный режим вводится в Горном Алтае

Тэги: МЧС


Просмотров: 1560
Особый противопожарный режим вводится на всей территории Республики Алтай с 15 апреля распоряжением Правительства Республики Алтай № 173-Р от 11 апреля 2019 года.

Данный режим устанавливается в связи с повышением пожарной опасности в результате установления устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды. Он направлен на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

Согласно документу, особый противопожарный режим вводится с 15 апреля по всей территории Республики Алтай. На период действия особого противопожарного режима вводятся ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Кроме того, будет ограничено передвижение по лесным насаждениям автомобильного транспорта. Главы муниципальных образований должны  обеспечить защиту от пожаров населенных пунктов, организовать патрулирование территорий и информирование населения о требованиях пожарной безопасности на период действия особого противопожарного режима, а также об ответственности за их нарушения. Также необходимо организовать работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок горючих отходов.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 12.04.2019 17:44:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: