Врио главы региона принял участие в совещании по реализации нацпроектов

Врио главы региона принял участие в совещании по реализации нацпроектов

Тэги: Хорохордин


Просмотров: 1694
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в выездном совещании «Национальные проекты — этап «Реализация», которое проходило с 4 по 6 апреля в Московской области.

В завершающем этапе трехдневного совещания приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, члены Правительства РФ, главы регионов, представители бизнес-сообщества, а также государственных институтов развития, которые выступают соисполнителями по реализации национальных проектов.

На заседаниях круглых столов по нацпроектам участники совещания обсудили выработку решений, необходимых для достижения запланированных в 2019 году результатов в рамках региональных проектов, и достижения национальных целей к 2024 году на федеральном и на региональном уровнях.

Выступая с заключительным словом, Дмитрий Медведев отметил, что члены Правительства и региональные власти должны поддерживать постоянный контакт во время работы по национальным проектам.

«Общение между руководителями регионов и федеральным Правительством должно быть абсолютно неформальным, абсолютно безостановочным. Надо какой-то вопрос прояснить – надо быстро созваниваться, встречаться и обсуждать. Очень хочу вас настроить именно на такой стиль работы – и коллег по Правительству Российской Федерации, и коллег – руководителей регионов, высших должностных лиц субъектов Федерации. Только так и можно работать, только в этом случае и получится», - сказал премьер-министр.

Министр финансов России Антон Силуанов рассказал о реализации поручений по оптимизации и упрощению закупочных процедур. Он сообщил, что проект федерального закона о внесении изменении в контрактную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд уже одобрен на заседании Правительства РФ и внесен на рассмотрение в Госдуму.

Эти изменения положительно скажутся на заключении и исполнении контрактов в рамках реализации национальных проектов, благодаря упрощению и ускорению закупочных процедур. В частности, в документе предусмотрены изменения, позволяющие оперативно заключать контракты по строительству, вносить в них изменения для учета фактических обстоятельств и уточнения проектных решений.

Олег Хорохордин принял участие в заседании круглого стола по реализации нацпроекта «Экология». Всего же Республика Алтай вошла в состав 39 федеральных проектов, представленных в составе 10 из 12 нацпроектов. По словам врио главы региона, реализация каждого будет предметно обсуждаться на совещании, которое состоится в ближайшее время.

«Добросовестная и качественная реализация национальных проектов – это задача, над которой сообща будут работать все органы власти, профильные и заинтересованные ведомства. Здесь не может быть неважных вопросов, потому что каждый проект направлен, в первую очередь, на повышение качества жизни людей. Это наша приоритетная задача», - прокомментировал Олег Хорохордин.

Также в рамках совещания был представлен информационный портал «Будущее России. Национальные проекты». О новом ресурсе рассказал генеральный директор информагентства ТАСС Сергей Михайлов и его заместитель - главный редактор агентства Максим Филимонов.

Сайт станет частью комплексного плана освещения всех аспектов реализации нацпроектов и одним из инструментов информирования общественности о ходе достижения целей развития. Задача проекта - просто и доступно рассказывать о том, что делается в стране для развития жизненно важных направлений - экономики, социальной сферы, науки, культуры, спорта, - по которым и были подготовлены национальные проекты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 11.04.2019 11:31:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: