Ресурсный центр развития ремесел запущен в Усть-Коксинском районе

Ресурсный центр развития ремесел запущен в Усть-Коксинском районе

Тэги: туризм


Просмотров: 1587
Ресурсный центр развития ремесел «Подворье Параскевы» по обучению местных жителей начал работу в отдаленном Усть-Коксинском районе в рамках Президентского гранта.

Грант получила некоммерческая организация «Уймонский региональный центр развития ремесел и творческих инициатив». Центр был создан для местных жителей, имеющих малый доход. Здесь они пройдут обучение по двум ремесленным направлениям: валяние и ткачество. Впоследствии мастеров научат продавать свои изделия и через интернет, чтобы их доход не зависел от сроков туристического сезона.

По замыслу создателей центра, проект способствует возрождению традиционных домашних ремесел многонационального района, которыми издавна славились уймонские мастера и которые в настоящее время постепенно утрачиваются, а также освоению и развитию новых ремесел. Это ткачество, валяние войлока, резьба по дереву, гончарное дело, шорное дело.

После завершения обучения состоится общая ярмарка с изготовленными ими изделиями. Будут представлены мастер-классы по народным ремеслам, выставка изделий народного творчества.

Усть-Коксинский район находится в 420 км от столицы Республики Алтай – Горно-Алтайска. В связи с удаленностью района основная масса населения не имеет возможности посещать семинары по обучению различным ремеслам, которые проводятся в региональном центре.  

Напомним, в 2018 году в общей сложности 26 некоммерческих организаций Республики Алтай получили средства по грантам Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Большая часть проектов касается социального обслуживания, охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, социальной поддержки и защиты граждан, поддержки в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия.

В этом году 34 проекта некоммерческих организаций Республики Алтай претендует на получение грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Прием заявок на первый в этом году конкурс завершился 15 марта.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.04.2019 17:53:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: