Санитарная авиация помогла спасти жизни жителей Усть-Коксинского района

Санитарная авиация помогла спасти жизни жителей Усть-Коксинского района

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 1035
Двух пациентов с острой сердечной патологией своевременно доставили из Усть-Коксы в республиканскую больницу на вертолете санитарной авиации.  

По поступившему  в диспетчерскую центра медицины катастроф звонку в Усть-Коксу на воздушном судне МИ-8, оборудованном медицинским модулем, вылетела медицинская бригада.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Республики Алтай, во время перелета пациентам провели мониторинг гемодинамических показателей и дыхательной функции, а также необходимую медикаментозную коррекцию состояния. На сегодняшний день они проходят лечение в кардиологическом отделении республиканской больницы.

Вертолет санитарной авиации оснащен современным медицинским модулем, позволяющим оказывать пострадавшим квалифицированную медицинскую помощь прямо в полете. Модуль рассчитан на двух пациентов, в его состав входит медицинская аппаратура, обеспечивающая проведение реанимационных мероприятий, оборудование для интенсивной терапии и мониторинга основных функций жизнедеятельности пострадавших.

Напомним, что в 2016 году Республика Алтай вошла в число регионов – участников федеральной программы по обеспечению своевременности оказания экстренной помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации. Программа начала работать в Республике Алтай с августа 2017 года и позволила спасти сотни жизней. Только в прошлом году вертолет санитарной авиации совершил 112 вылетов, было эвакуировано 165 человек, из них 25 детей.  

С начала 2019 года в Республике Алтай зафиксировано 17 вылетов вертолета санитарной авиации, медики спасли  23 человека с различными патологиями, из них шесть детей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 02.04.2019 12:57:37

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: