Связь и доступ к интернету появились в труднодоступном селе Аркыт

Связь и доступ к интернету появились в труднодоступном селе Аркыт

Тэги: инфраструктура, общество


Просмотров: 1278
Сегодня, 14 марта, объединенную спутниковую сеть в труднодоступном селе Аркыт Кош-Агачского района развернули сотрудники бюджетного учреждения Республики Алтай по эксплуатации радиорелейной линий связи «Эл Телком».

Развертывание объединенной спутниковой сети, в отличие от прокладывания волоконно-оптических линий или постройки базовых станций, в значительной степени экономит время и средства.

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития и туризма РА, благодаря слаженной и оперативной работе администрации Кош-Агачского района и «Эл Телком» жители села обеспечены доступом к голосовой сотовой связи и информационно-телекоммуникационной сети.

Реализация проекта объединенной спутниковой сети проводится за счет средств местных бюджетов (муниципального образования или сельских поселений).

На сегодняшний день развертывание ОСС - одно из возможных самых доступных, быстрых и малозатратных решений по обеспечению услугами связи и доступом к интернету. Данное решение дает возможность организовать места общего доступа к сотовой связи (радиус до 100 м от места установки) и к Сети.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.03.2019 18:05:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: