Республика Алтай стала участником проекта «Гастрономическая карта России»

Республика Алтай стала участником проекта «Гастрономическая карта России»

Тэги: туризм, экономика


Просмотров: 2365
Меморандум о сотрудничестве между Министерством экономического развития и туризма Республики Алтай и автономной некоммерческой организацией по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм» подписали на выставке «Интурмаркет».

Компания «АгроЭкоТуризм» развивает национальный туризм и активно продвигает в регионах федеральный проект «Гастрономическая карта России». Подписание меморандума фактически является вступлением Республики Алтай в реализацию проекта, сообщает пресс-служба Минэкономразвития и туризма РА.

Цель меморандума – развитие гастрономического туризма и агротуризма в Горном Алтае. Одна из ключевых задач проекта «Гастрономическая карта России» - формирование регионального продукта с учетом особенностей культурного и исторического наследия, вовлечение производителя в этот процесс. Работа в данном направлении способствует формированию актуального образа Российской Федерации как мультикультурной страны с богатыми традициями.

«АгроЭкоТуризм» – авторитетная всероссийская площадка, предоставляющая возможность для взаимодействия власти, бизнеса и общественности по вопросам реализации уникальной культуры каждого из регионов и развитию туризма внутри страны.

Проект «Гастрономическая карта России» запущен при поддержке Федерального агентства по туризму в 2016 году для популяризации кухни регионов России, а также местных рестораторов и производителей продуктов питания. В 2018 году мероприятия проводились в рамках Чемпионата мира по футболу. В мобильных фестивалях региональной кухни «Гастрономическая карта России» в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани, Саранске, Самаре и Санкт-Петербурге, приняли участие более 70 рестораторов, авторов стритфуд-проектов и производителей продуктов питания из регионов России.

Отмечается важность того, что общая концепция всех продуктов проекта распространяет коммуникационную идею «Сделано в России». Программа федерального проекта «Гастрономическая карта России» реализуется уже в 18 регионах нашей страны и имеет большой интерес.

Участие в федеральном проекте позволит продвинуть бренд региональной кухни за пределами Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 13.03.2019 14:13:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: