Юные горнолыжники республики стали призерами соревнований для особенных детей

Юные горнолыжники республики стали призерами соревнований для особенных детей

Тэги: социальная сфера, правительство, Бердников


Просмотров: 1519
90 детей с особенностями здоровья в сопровождении инструкторов из 26 городов России стали участниками Всероссийских «Стартов мечты» на Воронинских горках в Тюмени.

Дети с такими диагнозами, как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, нарушения слуха и зрения, приехали в Тюмень из Горно-Алтайска, Рубцовска, а также Москвы, Рязани, Ханты-Мансийска, Челябинска, Новосибирска и других городов.

«Старты мечты» – главное мероприятие Всероссийской социальной программы «Лыжи мечты», цель которой - сделать терапевтический спорт неотъемлемой практикой реабилитации и жизни, доступной в любом регионе России. Участвовать в программе могут дети от трех лет.

Состязания прошли в трех номинациях: для самостоятельно катающихся, с поддержкой тренера и с помощью специального оборудования.

Республику Алтай в этих стартах представляли Софья и Таисия Михайловы из  Маймы и Глеб Бедарев из Онгудая, которые со своими инструкторами Галиной Ермоловой и Натальей Плиткиной достойно выступили и добились высоких результатов.

Так, Таисия Михайлова во второй раз стала призером соревнований такого высокого уровня и заняла третье место в категории «Спуск со слайдером» (специальное оборудование).

Правительство Республики Алтай оплатило ребятам все расходы по проезду. Именно поэтому делегация региона была представлена многочисленным составом участников.

Бабушка девочки, Вера Михайлова, поблагодарила Главу Республики Алтай Александра Бердникова и ведомственные региональные структуры: «Благодаря вашей поддержке и помощи нашего инструктора Галины Ермолаевой наши дети достойно представили Республику Алтай. Мои внучки Тая и Соня заняли третье и четвертое места. Они занимаются горнолыжным спортом третий год».

Это не все успешные выступления юных горнолыжников. Глеб Бедарев, несмотря на диагноз ДЦП, смог перейти из категории «Спуск со слайдером» и покорить Тюменские горки самостоятельным спуском с поддержкой инструктора.

Научиться ходить самостоятельно – главная мечта Глеба. По словам его мамы Натальи Бедаревой, благодаря проекту «Лыжи мечты» он сделал четыре самостоятельных шага. Специалисты отмечают, такое увлечение улучшает физическую форму, происходят опорно-двигательные изменения. Разгибаются стопы, выпрямляются спины, разрабатываются кисти, начинают сгибаться и разгибаться ноги, повышается иммунитет, улучшается настроение, улучшается моторика и речь детей. Дети становятся более мотивированными на продолжение физических упражнений уже дома, в других реабилитационных центрах.

Соревнования проводятся в рамках реализации проекта «Горы равных возможностей: Старты мечты УрФО по горным лыжам для детей и молодежи с ОВЗ» на средства Фонда президентских грантов, при поддержке партнеров проекта.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 05.03.2019 09:06:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: