Делегация Республики Алтай побывает на Всемирной зимней универсиаде

Делегация Республики Алтай побывает на Всемирной зимней универсиаде

Тэги: спорт


Просмотров: 608
Представители Республики Алтай примут участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде – 2019 года, которая состоится в Красноярске.

Крупное студенческое спортивное событие не обошлось без участия добровольцев. Республику Алтай на зимней универсиаде – 2019 представляют пять волонтеров, которые уже 23 февраля прошли аккредитацию, после проверки документов получили комплект экипировки и окунулись в рабочий процесс, прошли общее обучение, включающее изучение спортивных объектов и дисциплин, изучение функциональных направлений, изучение правил программы #волонтеры2019.

Участие волонтеров стало возможным при поддержке Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова, по его решению были выделены средства на перелет волонтеров до Красноярска.

«Учились мы по аналогии с киноиндустрией и актерским мастерством. Так же, как на киноплощадке есть актеры, режиссеры, постановщики, так и на Универсиаде есть те же самые роли. Такой неординарный подход к обучению я еще не встречала! Мне очень понравилось», - поделилась впечатлениями волонтер зимней универсиады – 2019 Анастасия Ялбачева.

В функциональные особенности Айгерим Осатаевой в направлении «Волонтеры Деревни Универсиады» входит обеспечение комфортного проживания участников Игр, создание атмосферы дружелюбия и гостеприимства, оказание содействия в предоставлении сервисов для проживающих и гостей на высоком уровне.

Анастасия Ялбачева отвечает за направление «Волонтеры направления «Протокол». Ее участники будут задействованы при проведении встреч с официальными лицами, представителями FISU, государственных органов, спортивных делегаций и команд. Они будут сопровождать клиентские группы и станут непосредственными участниками событий. Волонтеры будут находиться в гуще событий, смогут увидеть почетных гостей и официальных лиц.

В «Организации спортивных соревнований» за состязания по фристайлу отвечает Дмитрий Лошкарев. Добровольные помощники будут задействованы для установки необходимого оборудования на объектах, обеспечения спортивных команд всем необходимым, доставке протоколов и пр. Добровольцы будут оказывать помощь спортсменам, тренерам, а также представителям международных федераций.

«Волонтерам координационного центра объекта «Енисей» будет необходимо принимать и обрабатывать радио каналы разных функциональных направлений и перенаправлять их тем, кто их может решить (или тем, кому нужна данная информация), запрашивать и контролировать отбивки поминутно, а также регистрировать все штатные и не штатные ситуации. За данное направление отвечают Эльнура Салманова и Серафима Бутенко. Волонтеры возвращаются в республику 15 марта.

В Универсиаде также примут участие наиболее отличившиеся в спорте жители Республики Алтай. Это студенты и преподаватели, прошедшие конкурсный отбор претендентов на участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Главным критерием вхождения в состав делегации стало активное участие в спортивной жизни региона и вклад в развитие зимних видов спорта на территории республики.

Напомним, XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года пройдет с 2 по 12 марта 2019 года в Красноярске. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 28.02.2019 15:17:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: