Соревнования по стрельбе из лука состоялись в Онгудайском районе

Соревнования по стрельбе из лука состоялись в Онгудайском районе

Тэги: спорт


Просмотров: 762
Чемпионат и Первенство Республики Алтай по стрельбе из лука, посвященные Дню защитника Отечества, завершились в селе Нижняя Талда Онгудайского района.

Спортсмен из Чепоша Аржан Тудуев стал победителем, выиграв в финале у молодого кандидата в мастера спорта Судура Бекенева из Горно-Алтайска.

По информации Спорткомитета региона, всех собравшихся удивил Судур Бекенев, который в четверть финале выиграл у многократного чемпиона республики Сергея Чунжекова и в полуфинале встретился с чемпионом прошедшего Эл-Ойына, чемпионом Алтайского края Рустамом Петпенековым. До последнего выстрела не было ясно, кто победит.

По правилам, при счете 5:5, назначается перестрелка одной стрелой, чья стрела окажется ближе к центральной точке, тот и победитель. Перестрелка опять не выявила лучшего, спортсмены попали в «восьмерки». Последовала еще одна попытка одной стрелой, в которой Судур Бекенев попал в «десятку», таким образом, прошел в финал. Третье место завоевал Рустам Петпенеков, выиграв у сильнейшего стрелка из Ябогана Николая Шагаева.

Не менее острой была борьба среди женщин на 18 метров. В финал вышли два представителя из Чепоша – опытный стрелок Олеся Брызгалина и впервые принимавшая участие Ксения Мещерякова. Олеся не оставила шансов Ксении, выиграв со счетом 6:0. В противостоянии за третье место Наталья Адыкаева из Улагана одолела онгудайскую спортсменку Ольгу Жданову со счетом 6:2.

Острейшая борьба за медали развернулись на дистанции 12 метров среди младших юношей и девушек. Амырай Мышлакова из Горно-Алтайска и Наталья Отугашева из Чепоша показали результат, намного превышающий первый юношеский разряд (522 и 483 –соответственно).

Неплохо выступили юноши и девушки из Кош-Агачского района, 13 спортсменов из двух сел района оказали достойное соперничество наиболее продвинутым в стрельбе из лука регионам.

Всего в соревнованиях приняли участие рекордное количество спортсменов со всей республики – 49 человек. В командной борьбе за тройку призеров сражались восемь команд.

Призеры открытого Чемпионата и первенства Республики Алтай по стрельбе из лука, посвященного Дню защитника Отечества:

12 м. Юноши:
1. Семен Казанцев, Онгудай.
2. Андрей Бодрошев, Горно-Алтайск.
3. Эжер Очурдяпов, Кош-Агач.

12 м. Девушки:
1. Амырай Мышлакова, Горно-Алтайск.
2. Наталья Отугашева, Чемал.
3. Аделина Матыева, Кош-Агач.

18 м. Юноши:
1. Экпин Кохоев, Нижняя Талда.
2. Анатолий Команев, Горно-Алтайск.
3. Ирбизек Декенов, Онгудай.

18 м. Девушки:
1. Анастасия Качканакова, Каракол.
2. Ксения Кискина, Чемал.

18 м. Мужчины:
1. Аржан Тудуев, Чемал.
2. Судур Бекенев, Горно-Алтайск.
3. Рустам Петпенеков, Улаган.

18м. Женщины:
1. Олеся Брызгалина, Чемал.
2. Ксения Мещерякова, Чемал.
3. Наталья Адыкаева, Улаган.

Командный зачет:
1. «Кураты».
2. Горно-Алтайск.
3. Чемал.

Специальный приз достался самому младшему участнику – Анне Пушкуновой из Кош-Агача.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 26.02.2019 11:44:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: