Организаторы озвучили условия выхода в финал конкурса управленцев «Лидеры России»

Организаторы озвучили условия выхода в финал конкурса управленцев «Лидеры России»

Тэги: Президент, молодежь, правительство


Просмотров: 8012
Участники конкурса молодых управленцев «Лидеры России» для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект.

«Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона», -  прокомментировал первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Участникам конкурса, поясняет агентство ТАСС, не дают готовых кейсов, они должны сами выбрать социальную проблему в своем регионе, которую нужно решить, и придумать, как это сделать. В качестве поддержки организаторы будут предоставлять им координаты трех организаций, которые смогут оказать помощь в реализации проекта. Речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

При этом данное задание полуфинала проверяет способность участников делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать наиболее важную проблему. Проверку пройдут и организаторские качества.

Еще одним условием является организация команды. «Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект», - подчеркнул Сергей Кириенко.

Он добавил, что для тех, кто реализует очень хороший проект, но по остальным критериям не пройдет в финал, наблюдательный совет конкурса предусмотрит призы и систему поддержки.

В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли порядка 3,3 тыс. человек, в финал выйдут 300.

Конкурс «Лидеры России» - проект платформы «Россия - страна возможностей», который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.12.2018 12:56:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: