Вопросы обеспечения безопасности обсудили на заседании антитеррористической комиссии

Вопросы обеспечения безопасности обсудили на заседании антитеррористической комиссии

Тэги: правопорядок


Просмотров: 2540
Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай провел Глава региона Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период подготовки и проведения новогодних праздников.

Основной темой обсуждения стало обеспечение правопорядка и безопасности граждан во время проведения культурно-массовых мероприятий в предстоящие праздники.

По информации МВД по Республике Алтай, с 31 декабря 2018 года по 9 января 2019 года будут введены круглосуточные дежурства руководящего состава и территориальных ОВД, подчиненных министерству. Предусмотрена работа усиленных следственно-оперативных групп и групп немедленного реагирования. Сформирован мобильный резерв.

По предварительным данным, в республике проведение новогодних праздников и рождественских каникул пройдет на 540 объектах. Количество участников массовых мероприятий составит порядка 80 тысяч человек.

Общественный порядок будут обеспечивать около 1000 сотрудников МВД по всему региону, также планируется привлечь представителей частных охранных организаций, казачества и добровольных народных дружин.

Александр Бердников особо подчеркнул необходимость проверки всех объектов социальной сферы – школ, больниц, детских садов, домов культуры. Он поручил главам муниципальных образований лично следить за пожарной безопасностью на местах, а также уделить особое внимание вопросам безопасности дорожного движения.

МВД по региону совместно с Главным управлением МЧС России по РА и представители прокуратуры проведут внеплановые комиссионные проверки объектов проведения новогодних мероприятий с массовым посещением детей, а также объекты хранения и реализации пиротехнической продукции.

Особое внимание в подготовительный период уделяется проведению антитеррористических мероприятий, в том числе с использованием служебных собак и технических средств при обследовании мест проведения массовых и культурно-зрелищных мероприятий.

По информации начальника Главного управления МЧС по РА Андрея Бурлакова, взято на учет 642 объекта, проведены надзорно-профилактические мероприятия, приняты меры по устранению пожарной безопасности. На особом контроле находятся 146 объектов, в которых будут проходить мероприятия с массовым пребыванием детей. Также определены места для хранения пиротехнической продукции. Запланирована группировка сил и средств в количестве 94 человек, на каждом объекте с массовым пребыванием детей предусмотрено дежурство группы сотрудников.

Также по данному вопросу проинформировали министр образования, науки и молодежной политики РА Алексей Бондаренко, министр культуры Ольга Антарадонова и глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова. В столице региона в 14 микрорайонах проведут новогодние представления, их открытие запланировано на 29 декабря.

Глава Александр Бердников подчеркнул, что вопросы своевременного вывоза мусора, уборки улиц от снега должны находиться на контроле ответственных лиц в круглосуточном режиме.

На совещании также обсудили эффективность мер для сохранения стабильной обстановки и правопорядка в Горно-Алтайске благодаря работе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Как отметила Ольга Сафронова, по программе установлено 15 камер интеллектуального видеонаблюдения, параметры реагирования, место размещение и угол обзора которых согласован с МВД по Республике Алтай. Проведена интеграция существующей системы обзорного видеонаблюдения, включающей в себя 46 камер в местах массового пребывания людей. Речь также шла об информировании населения при потенциальной угрозе через пункт уличного оповещения населения с использованием акустических извещателей и вакуумно-акустических сирен, смс-шлюзов, «умные» домофоны.

Одним из вопросов повестки стало обеспечение транспортной безопасности. В регионе функционируют два таких объекта – автовокзал Горно-Алтайска и аэропорт «Горно-Алтайск». По информации министра регионального развития РА Николая Кондратьева, произведена оценка уязвимости и категорирования автовокзала, ему присвоена четвертая категория. Разработан план обеспечения транспортной безопасности. В целях укрепления его антитеррористической защищенности установлены камеры видеонаблюдения; усилено ограждение по границам объекта; установлен шлагбаум для ограничения доступа в зону посадки и высадки пассажиров; организована охрана.

Для обеспечения транспортной безопасности и поддержания антитеррористической защищенности в аэропорту создана служба авиационной безопасности. Пропускной и внутренний режимы организованы в соответствии с требованиями.

Начальник УФСБ России по Республике Алтай Александр Веселев выразил обеспокоенность по поводу состояния безопасности шахт и штолен бывшего горнометаллургического предприятия в Акташе. Через промышленную зону предприятия пролегает дорога, используемая для экскурсионных маршрутов. По пути следования туристы останавливаются на территории объекта, осматривают его окрестности, заходят в шахты рудника, находящиеся в аварийном состоянии. По его мнению, необходимо принять меры по ограничению доступа посторонних лиц на данную территорию.

В завершение секретарь Антитеррористической комиссии Республики Алтай Алексей Тулинов доложил о результатах деятельности комиссии в 2018 году и планировании работы АТК на следующий год.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.07.2019 14:30:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: